注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

自转公转:我们这一代  

2017-08-12 01:49:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自转公转:我们这一代 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 8月3日摄于联东U谷



为了不凸显自己胜骄败馁的陋性,半夜偷偷跑来少有人知道的博客夸自己一下:这一个月工作表现还不错。

当然夸赞是居于“形式”,而非“内容”。上次日志提到的AE工作进展迅速,不仅完成了那项工作,新一期的H5在慕姐的建议下,大胆采用了崭新的形式:视频(剪辑)+图片排版,99%的工作全部转移到AE中来,H5只做那1%的3D(封面)技术实现。到现在每一期都拿出了新的东西,在这么短的时间内,还是很不容易的,自己为自己感到小小骄傲的同时,BOSS也认可了我的工作,给予了加薪的奖励。

从完全没想过到自己自学研究做出大家还算认可的东西,一个月的时间收获了很多,但压力也又大了很多。扩宽了眼界和思路后,就像刚翻过一座小山,还未来得及兴奋发现面前是一座更高的山等待攀爬。快乐与痛苦,就全然缠绕和消解于工作中。

突然发现自己,也包括很多身边的同龄人,甚至我们这一代80s,活的很像地球。大概就是从这一代开始,我们抛开了上一辈“集体主义”的枷锁,我们开始学会了自我和个性,更加擅长表达和发泄。我们在自己的世界里爱谁谁般自信地旋转,日复一日,年复一年,转速越来越快,时间越来越不够用,收入越来越高,与此同时亲情开始淡化,身体开始变差,情绪开始复杂......

愈发健全和发达的商品社会让我们这个地球越裹越大,我们满心欢喜,自我满足,觉得一切这才是正确的奋斗过程。可是我们也越发的混沌,混沌到看不清其实我们只是在自己的世界自转,在更高更远更广阔的地方,还存在着“公转”。我们的世界,我们的环境,我们的教育,我们的孩子,我们的制度......

我们被越裹越大的外表拖累、却又丝毫不敢卸下这身铠甲。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017