注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个会拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

关于时尚  

2017-03-22 20:19:23|  分类: 好摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于时尚 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
最近更博有点勤快呀!而且貌似还有硬配图的嫌疑关于时尚 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛 没错,今天又来配图了~~~~~ 开玩笑啦(图文是有联系的),今天因为公司的一场培训有感,特此记录。没有整理,思绪很乱,一般人别看了,我就留个记号而已。

昨晚快11点了J总发微信说明天在京城大厦50层公司有场培训,要我和LYT都去参加。说实话,虽然连培训内容都不知道,还是挺想去的,来公司这么久从来没去过50层,总感觉这种非富即贵之人呆的地方与我有隔阂。早上LM哥带我和YT去了顶层,看里面豪华的装饰与登高俯视的视野,的确给人一种高贵的感觉。(喂,收起这副没见过世面的样子啦...)

言归正传,原来今天J总请设计部老大给所有的店面经理培训关于新MC的“品质”与“服务”。大概因为我要制作H5的原因吧,靳总也让我来参加了,要知道为了方便大家在此开会靳总还为每个人掏200多腰包买了入场券,非常感谢J总。培训整整持续了一天,设计大咔C女士为大家展示了我们夏季与秋季的新款服装设计,还有一些店内陈列细节如如何用彩色纸把巴黎水包装成漂亮的花的样子,最后还与大家分享了服装印花的工序:复杂、辛苦、用心。

最让所有人感到惊喜甚至是兴奋的是:我们的服装设计越来越漂亮,越时尚!好多简直和vetements一样!管店经理们开心很正常,可是自己一个“外行人”因为几件女装设计而如此兴奋,倒是让自己很意外。于是我似乎一下就能理解为什么那么多人喜欢看走秀了,那种感觉是不一样的,虽然今天并不是什么走秀...

说到时尚,最近印象深刻的一次讨论大概是去年年终总结时候我的那番总结吧,我说我觉得自己挺土的,领导哈哈笑了。当然,与时尚挂钩的似乎是流行。因而我觉得时尚是分广义和狭义而言的,就狭义来说,是很讨巧却也肤浅的一种时尚,注定是有时效性的,这种时尚至少现在的自己会眼前一亮,却并不觉得高级,无非国人看内地潮人,内地潮人看世界潮人,要的就是那么昙花一现的“美”,总归是不错的,但是这种时尚下,却总让我觉得人们不够自信,有点照猫画虎的意思,时尚的自主权似乎永远不在自己手里,而在ins上,在GUCCI、Dior、Louis Vuitton的影子里;而广义的时尚,含义就多了,不只是外表的一种感官印象,更是一种生活和人生态度。这就是为什么有时候你会觉得有魅力的人穿什么都好看,用时下的话就是始于颜值,陷于才华,忠于人品!

会后,J总又请在场所有人(40人左右)去吃北京烤鸭,J总说外面的烤鸭便宜的十几块就能买到一直,北京烤鸭正宗的一顿上W,里面相差的价值就是“品质”。这其中包含了太多严谨的工序!希望大家能更好的理解“品质”的意义。老板60岁了,为了“品质”的理念,为了传递用心的态度,为了不脱离第一线“时尚”,每天都在学习,多数时间在国外最时尚的店里逛着学习着,这种生活态度在这个年龄中的人少有的!看似普通的衣着下,在我心中却是最时尚的!

就如开头照片,过年期间我为奶奶拍摄的一张照片,至今为止我最满意的一张人像作品。奶奶的微笑透露着奶奶一贯的豁达善良的品质,我同样觉得非常“时尚”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017