注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

这才是我想要的!  

2017-03-13 01:46:30|  分类: 好摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这才是我想要的! - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

很久没在博客上记录我的生活了,也许有了微博和朋友圈,碎片化的程序已经取代了当初平静与安定的内心吧!今天很晚了还没有睡,分享几张照片和一首音乐,算是代表我最近的心情和状态吧。 



那天在家修照片时候突然想起办公室经常放的这首歌,上网搜来,感觉一拍即合,随即发到摄影群里,没想到引起大家的共鸣:盼盼说他刚去深圳的半年一直在循环这首歌,松松则表示太好听。自己这两天也一直在听这首歌,想起自己少年的时光,想起那种只要看到阳光就会快乐的日子,放佛离我越来越远。也许歌词的字里行间,只有那些漂泊的人才能读懂:一首歌里有着太多令人刻骨铭心一生难忘的故事。

今天和王哥走出玉渊潭公园找馆子吃饭的路上,王哥说这里是白堆子地铁站。我下意识的抬头看了一眼:喔,这不是三年前进派出所的地方吗?现在想想好平静,好像时光又回到那个寒冷的夜晚,......省略一亿字。当我们几个互不相识的人从派出所走出来赶晚班地铁的时候,还不忘互相问候一下。我已经忘记了那个春节我是怀着怎样的心情度过的,不过一切都已经过来了。如今听到这首歌,总会让我伤感一下。

再说一下摄影吧。拍了挺久的照片,说实话,这才是我真正想拍的东西!感情,情绪,意识,梦幻。这是摄影的高级表达方式,需要太多的探索和试验,但是我愿意去探索和学习,我宁愿去拍一些别人看不懂的东西也不想在一群拍来拍去都俗不可耐还自觉良好的人群堆里瞎混。拍照希望得到别人的认同,这是第一个阶段,拍照不屑于得到他人认同,这是第二个阶段。当然,我还在第一个阶段,第二个阶段不敢奢望,只幻想有一天我可以站在第一个阶段上面踮起脚来扒着窗户看看第二个阶段的样子就满足了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017