注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

寂寞又怕吵 ,嫌胖还能吃。再见2015  

2016-01-11 00:47:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞又怕吵 ,嫌胖还能吃。再见2015 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

最近又陷入了n年不遇的抑郁~

早上在“乡下”的家里4点钟就睡不着了,折腾一会还是起床了。想起菅原一刚在其书中写的拍下每日天空的事情,我也试着记录下今天北京的天空吧:然而这灰蒙蒙的天在北京已经算是好天儿了~

2015已经过去了,本来想在跨年那天发的一篇总结最终还是删掉了。这一年发生了许多事情,自己也第一次感到来北京之后有了真正的成长,可不知道为什么,总是不开心。我不能再以对自己要求高为理由了,因为这一年我见到了太多比我优秀还比我努力的人,我想自己的心态还不够强大,执行力还不够坚决。

前些天小刘告诉我他们整个公司都跑路了,他们所有的员工都不知如何是好,跟上司沟通也无果,若等到这月15号不发工资他们就要报警了。对,2015还是资本寒冬开始的一年,听到了太多公司倒闭,企业裁员的信息。萧条的经济,严重的泡沫,雾霾的天空,无不让人感到迷茫,压抑。想起去年这个时候,和小刘一起,虽然我们拿着微薄的薪水,但是总是感觉很幸福的,享受着每日悠闲的时光,周末还有王哥一起拍照,喝酒。是啊,为什么那会感觉如此幸福呢?那会真的很穷很穷,可是有同事一起,有话题一起,我们就那样愉快地荒度着时光。记得快到年底了,特别想家,可是有没有钱买太多东西给家里,这会公司发了我们五常的大米,一人三箱貌似。就这样一件小事,却足以让我感到幸福!我想家,想家人,想我们在一起吃团圆饭。

现在我的生活被加班所捆缚,就算不加班,我也再找不到跟我合拍的人一起消磨时光了。我不再喜欢约人喝酒了,新买了相机,可拍照反而少了。公司提供的住宿条件好了很多,是一个三居室, 离公司只有10分钟路程 。我因此告别了“乡下”的住所,告别了挤公交地铁的生活,可是我不快乐。那种开心喝酒,开心拍照的日子我找不到了。

一个人很寂寞。可是我却不再想像从前那样,约几个酒友喝酒,喝完酒唱K......看着自己发福的体态,我告诫自己要少吃多运动,可是我依然能吃,依然没有时间运动。我感觉自己的体重又要创新高峰了,却总是能颓废地找到一个看似合理的理由:我太忙了,我太累了。

2015已经过去了,2016又要重新扬帆起航。希望这一年,开开心心的,家人健健康康的就好!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017