注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

有种不好的感觉  

2015-06-23 10:53:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来突然感觉自己麻木了。

什么叫麻木了,其实自己也说不上来。个人的感觉,说得粗俗一点,当你看到一件事情很坏而你却没有去制止或纠正的冲动,当你看到一个人很烂很猥琐而你却没有骂ta一声傻x的时候,你其实已经深陷麻木之中了。不要拿所谓的经历和成熟以至见怪不怪说事儿,也不要摆出一副看尽人间冷暖内心波澜不惊的状态示人,那都是TM扯淡。

因而我麻木了,因而我感觉很痛苦。我总是会有一种“等”的心态,等我强大了,等我成功了,等我有能力了......昨晚在知乎上看到了一篇文章,我意识到我是错误的。一,眼下是最重要的,把握眼下与放眼未来并不矛盾,相比之下眼下的事情更为现实;二,这种过分自我的想法往往容易忽视眼前人的感受和事的发展。

可是我还是很痛苦,很不爽。硬盘刚丢了东西,自行车又被偷,难免给我多加添一份堵。静下心来想想,其实这些都不是令我烦恼的本质原因:资料既已丢,无法挽回,那我索性不要了,我还看不上以前的东西了呢,人总是要进步的吧,从现在开始,从零开始,我要再升一个level;自行车丢了,丢了就丢了,那小破车我巴不得早点被人偷呢,需要就再买一好的。只是下一份工作也许我再也用不到自行车,倒是省事了。

那我还烦恼什么呢?且对那个不够勤奋不够高效不够努力的过去的自己说声再见,实在想骂声傻逼,就送给他吧,反正现在的我是一点不在意的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017