注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

见到成龙大哥啦  

2015-04-29 12:41:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见到了成龙大哥 - 大耳花蜗牛 -
 
见到了成龙大哥 - 大耳花蜗牛 -
 
先剧透两张吧。见到了成龙大哥 - 大耳花蜗牛 - 其实,我只是假装淡定,可我怎么可能装得住呢?就在上周日在宝生的朋友帮助下,我竟然去到现场见到了我的偶像成龙大哥!我离他真的好近好近!从未想过的一件事情,太美妙了!)

在北航外面焦急的等待中,我还不相信成龙大哥一会会出现在这里。直到进场看到“我看你有戏”的大牌子后,我才努力说服自己一会真的可以见到大哥了!我们被最后带进场地,坐在了看台最上面。可恰恰在这个位置我可以非常清楚地看清楚成龙大哥。不过场地又小又破,和电视里的场景完全天壤之别。直到现场灯光打开,才更加确信一个道理:光效决定一切。

录节目很假,这个我是知道的,但像这么假,我第一次才了解,学习了!在电视现场的效果全部都是提前录制好后期剪辑进去。不过既然是为了节目效果,这样的假还是值得造的,嘿嘿!8个选手的节目都非常精彩,可是我的注意力全在大哥身上了,大哥的很多小细节亦让我明白了,什么是明星,什么又是超级国际明星。

说几个细节:
  • 四位导师(成龙 李冰冰 冯小刚 张国立)入场后,忘记是谁说了座椅太靠后需要调一下。按常理这应该是现场工作人员的事情,其他几位导师只是站起来又坐下反复感觉试一下,而此刻大哥早已经把自己的座椅调整好又过去帮李冰冰把座椅调整好。完全没有明星的架子,效率之高让人醉。
  • 现场录制过程中因为制冷系统小故障的原因导致场内非常燥热,现场开始变得躁动不安,但也只能无可奈何。结果在张仁博表演完现场撤道具时,现场突然拿来了很多电风扇给现场的观众降温。原来成龙大哥发现这个细节后马上通知他北京的公司派人拿来电风扇。风扇这种东西不值钱,但却不是每个人都能想到的。但是大哥可以。
  • 现场请来九位评委,相比四位导师名气和地位都逊色不少。每当有“后辈”评委点评时,成龙大哥总是回过头来看着他们,时不时点头给予支持和肯定。我想如果他们看到大哥的回头以及点头,应该是十分的欣慰和感动吧。
  • 现场录制真人秀节目是非常枯燥的。我们下午2点进场,晚上11点才录完。我已经感觉到疲惫不堪,而大哥前一天刚从国外回来,又在场地录一天节目,我想大哥一定很累的,但是他总是在换道具布置舞台的间隙扭头有意无意地跟观众做一些小互动缓解观众的疲乏感,这是其它三位导师做不到的。
  • 现场其它导师因感到热大哥前去递纸巾是他最自然最习惯的事情。
  • 双车特技兄弟虽然没有进入三甲,但是技术征服了全场以及评委。大哥第一时间收他们为徒弟,而且承诺会尽自己全部可能去帮助支持他们,寄语他们要他们做下一个飞车特技牛人柯受良。以后有机会还会带他们去国外发展。其实,很多学员,因为种种原因被淘汰后,大哥总会让助手记下他们的电话尽量找机会提供他们,而且对于被淘汰的人,大哥最常挂在嘴边的话就是:“千万不要气馁,淘汰不是说明你不好,你很优秀,继续加油!”。简简单单的一句话,出自大哥之口,确实让人感动。
  • 好了,这就是大哥。大哥不是随便当的,以前觉得功夫厉害、敢拼命、对兄弟讲义气这就是大哥,其实大部分人都没有注意到大哥细腻、关心他人的那一面。说句不恭的话,突然觉得在大哥的光环下,其它三位导师就像是二三线明星一样。不夸张。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017