注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

世界那么大,我想去看看  

2015-04-21 15:50:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴随着最近网上很火的一封“辞职信”,辞职这件事情似乎成了大家茶余饭后最大的谈资。而我的离职就在此刻雷同,纯属巧合。

这些天也不知道怎么了,似乎离职比入职都欢天喜地。前天我们部门三个人去吃了饭,喝了酒,晚上又去唱歌。我和小刘两个人一直high到凌晨两点才回家,醉醺醺地就睡下了。一觉睡到早上8点半,起来烧水洗澡,慢慢悠悠半天也没出门。快十点钟,杨姐打来电话说让我到公司,郭总找我有事。我奥了一声,拿好毛巾进屋,打开音乐,开始享受我的shower。一直等我头发干好,下楼骑车,去公司。快到公司楼下时郭总亲自打来电话问我来了没有,真是的,还让不让人锁车了?

感觉还醉醉的。去我屋喝了口水,上楼敲开郭总的办公室。郭总显然对这些天我的随意上下班的任性有些不满,却又不好口上讲。因为一直没有给过她任何答复,郭总说想问一下我的打算,并告诉我王总那边同意给我薪水加2k。我心想,你为毛不早说,我一口把王总就给回绝了哎~当然,这只是脑海中一瞬间的反应,我不会因为2k而消减我离开的决心,相反,离职的欲望愈发膨胀。郭总应该没想到我会拒绝她,在我还没有说出拒绝的时候,她便开始跟我说最近会一起出差去上海,接下来我要做版本balabala......这时我很冷静地告诉她,我还是打算要离开的。她有些意外,脸上开始有些皱纹泛起:“为什么还决定要换工作,这份工作你已经比较熟悉了”  “是的,所以我想换一份挑战更大的工作”。我知道这件事如果我决定,没有人可以阻止我,虽然不确定下一份工作的薪水会达到这份不高不低的水平,但是我可以肯定的是下一份工作一定会比这里痛苦,忙碌。最后跟她敲定了社保的问题,公司同意为我交两个月的社保(虽然五年的社保于我应该也没什么意义)。好了,离职的事情已经敲定,虽然未来的世界我看不清楚,眼下的计划也一筹莫展,但我相信我的直觉。我更坚信我的价值远不止这所谓的2k。

世界那么大,我想带着我的眼睛、我的感受、我的坚持去探索,去发现。然后,去告诉某些人,我可以的。


PS:最后说一有意思的事情。今天朋友圈的某好友看到我离职的消息跟我留言,她也离职了,准备去旅行和学驾照。我说了一句:“稳稳地任性”。她回复:“妥妥地傲娇”。最后我加横批:有钱任性

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017