注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

心动  

2015-04-11 22:48:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《心动》这部电影,是冲着张艾嘉去的。其实对于张艾嘉的了解很少,是看了《开讲啦》上她的讲演,我觉得这才是真正的女神。与相貌无关,与气质也未必有太多关联,是智慧,让她仿佛置身于一种魔力光环下,让人不由自主投去崇敬与欣赏的目光。

我不知道这部电影的票房怎样,也不知道这部电影的受众是大众还是小众,但是不靠谱的豆瓣影评给予的评分是8.2分。但说实话,作为一个电影外行的我对这部电影的评价并不高,故事中人物与时间的穿插有点混乱(也许张艾嘉就是如是故意为之),让我似懂非懂,对于这种(青春)爱情片来说,太绕了,既然拍爱情片,为什么不能让少男少女或有青春回忆的大叔大婶们酣畅淋漓地品味故事中的他们自己呢?如果是我,我不能接受带着看爱情片的心情结果看了一场推理片的感觉。总之,不喜欢。

等下,CUT!一定是哪里出了问题。以上言论我知道存在太大的偏见,而原因,我已经想明白了,就在于这部电影的名字:心动。因为我没有心动,所以我不会喜欢。又想起张艾嘉在《开讲啦》上讲演的话和那个试验:张与一个青年代表相互对视一分钟,就这么静静地相互注视对方的眼睛而不逃离,一分钟过后,对方泪流满面。有想知青年代表讲述流泪原因的可以去看下那个节目,但是真的很神奇,看过这个试验后,我才真正对眼睛重视起来,眼睛是心灵的窗户并非一句空谈,从一个人眼睛里,我们可以读出很多故事,也可以读出太多回忆。这就是那个女青年代表哭的原因。

脑海里涌上些许回忆,无一例外,这些事情都让我想起当事人的眼睛,眼神,无限延伸:有和ex对视或开心或期待或紧张的记忆,有在去年第一次见奶奶流下泪水深深触动我内心的记忆,有妈妈责备我眼角却透着关爱与恨铁不成钢的记忆......为什么拍照对焦要对眼部对焦?为什么当初画素描五官中对眼睛的刻画要更多一些?瞬间串联起很多东西。

我一直说自己这些年越来越麻木。是的,我已经没有了心动,没有对任何人心动过。来这边快两年了,我却几乎什么都记不起了,没有心动,只有心痛。已经记不起上次仔细注视他人的眼睛是什么时候了,我们似乎总是那么忙,忙得连身边人的眼睛都来不及看一下。

我想,眼神对上的那一刻,人世间一定会多点感动与触动,这便是心动的基础吧~
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017