注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

简单的幸福  

2015-03-07 16:30:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单的幸福 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
幸福是什么?大概此刻我的定义莫过于:每天可以吃上蔬菜沙拉酱(哦对了,还没有买千岛酱简单的幸福 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛)。

昨天,我和同事终于开火了,对于一个26年来从没下过厨房的人来讲,又兴奋又期待。说幸福,大概只有身处异地漂泊过的才能更深的体会吧。离开家的时间,自己好像真的从来没关心过自己的每一餐,能填饱肚子就好,没啥讲究。垃圾食品吃了一大堆,虽然时不时也怀念家里奶奶和妈妈做的美味,可毕竟外面不可同家相比,我的饮食状况也因此每况愈下。

新年刚过,我和小刘就打算要自己做饭吃了:干净,卫生,任性想吃啥就做啥,关键还特别省钱。决定之后前些天我马上从京东上把电磁炉,餐具等需要的买了,又去商场陆续把需要的东西买齐,只待开火。这天晚上回家依旧挺晚,我们都不是很饿。菜市场早就关门了,不过我们还是去超市买了些菜准备回来开一火。

因为新锅需要用肥肉”炼锅“(第一次听说这奇怪的行为简单的幸福 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛),我们没有买到肥肉,因此用了另一个特别薄的用来煮汤烧水的锅炒菜。小刘虽水平也不是特高,但比起我来还是厉害太多,因此我拜他为师。小刘就用这薄薄的锅炒了一个番茄鸡蛋,不必说,鸡蛋很容易就糊了,而且难成型。不过我们已然很开心了,我拿出买好的老干妈和沙拉酱,还有我们买的馒头,晚餐正式开始了。话说自己在家做饭吃感觉真的很不一样,对我来说很新奇,吃起来也格外香。我给小刘介绍了我最喜欢的吃法:餐后用生菜蘸沙拉酱,炒鸡好吃!小刘一开始觉得很无厘头,可吃过之后也觉得很好吃,饭后我们把那些“叶子”全部都消灭了。比起吃肉,其实自己更喜欢吃菜,只不过在外面吃到的菜都太难吃,也很少点菜吃。这下可以每天吃些健康的叶子,想想挺开心的。

虽然不知道这段日子将会持续多久,我都会珍惜眼下这种简单的幸福。
简单的幸福 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017