注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

她说  

2015-02-27 20:48:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她说 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 如果我真的已经丧失了情感表达,我希望我可以用“她”说......

因为太喜欢这首歌(A-lin版的),索性用她作原本无题的日志标题吧~

春节假期结束,已返京数日。但至今萦绕在我脑海中最深的却是A-lin在《我是歌手》演唱的这首歌。我想也许很多年过去后,我依旧会记得我懒洋洋地躺着沙发上,略感神奇和惊喜地用互联网电视反复播放着这首歌。爸爸去上班了,妈妈大概是在厨房中煮着香肠,我则一遍一遍地跟着唱......

正如“她说”之意,生活中其实也是如此。如今每次回家都会有种很怪的现象,刚回家的几天爸爸疼妈妈爱一副和睦之象,而几天过后不知为何总是会出现一些负面的心情甚至不悦。幸福快乐与忧郁悲伤也不过如此,“她”说给你听了一些有趣的事儿、好笑的笑话、你不在的日子里发生的故事,又或是“她”说了些责骂你、给你压力、引起你反感的话,等等等等,有时人所有的情绪,不过是因为有个“她”在说。

今年回家还算是很开心的,爷爷奶奶身体都挺好,家里也一切都好,按部就班一如往常。并没有见很多朋友,也没有像原本想象中那样去喝个烂醉叙旧情等。反而和长城,老高两位一年不联系几次的兄弟喝酒喝到痛快,也许因为终于不再是“她说”了,而是“我说”。前两天同事王哥请问吃饭,本就因摄影聊得来,加之一个山东大汉一个东北爷们——很开心,我喝多了。醒来时已是晚8点,我躺在自己办公室里睡着了。

我的生活中依旧充满了“她说”,因为我很少主动去说,也许真的很难找到一个合适的朋友去诉说。今天同事小杨正式离职了,中午他请我,小牛,王哥大吃了一顿麦记(几乎所有饭店还未营业)。原本以为还有很多话要“我说”,却不曾想到期间自己竟一句离别的话都没有讲。有时想想自己或真的已告别天真,告别了青葱岁月特有的真情流露。啃完了几个大鸡腿和汉堡,我们就这样回了公司。

下午小杨习惯性地背着他的书包,里面装着他打了一年LOL的游戏本,如往常般兴致匆匆地离开了公司。大概今后已是后会无期吧。没有“我说”,没有“她说”,唯有印象中的一张照片,摄于2014年上海展会期间卓美亚喜马拉雅李总住的套房内。
她说 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 这张太2啦,不过还是留个纪念吧......

她说 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 火车霉男纸;-)......

                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                 —— 记于2015.2.27
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017