注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

BEYOND——心中的梦想终幻灭  

2014-10-12 11:29:11|  分类: 偶像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BEYOND——心中的梦想终幻灭 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
 
一早打开豆瓣FM,听着熟悉的91 live版《灰色轨迹》,家驹那么经典的Ending solo演绎,此刻竟变得如此刺耳......

BEYOND成员不和已不是什么新闻,然而家强三天前的那篇《真相》还是令多少粉丝伤心。其实,很多人一直不愿意承认,没有家驹的BYEOND已经不再是BEYOND,包括我。但为什么那么多年我们还是愿意不离不弃?因为家驹的精神还在,无畏挫折自信打不死的心态一直伴随我们。假若家强说的是真言,我想从此我也不会再喜爱他们(家强&贯中)了。

从07年开始写博,大部分内容都是关于BEYOND,到现在十多万访问里面多数都因有"BEYOND"贡献。坦白讲BEYOND并不帅,当然当年还不是如今这个看脸的社会,喜欢的原因都很单纯,因为BEYOND教给我们什么是理想,什么又是坚持理想。站在舞台上风光,抱着吉他弹唱帅气,简直天下之妞皆可泡之神技能get√......然而,是BEYOND在那个刚刚"情窦初开对脸情有独钟的年纪"教会我们真正的华丽是因为对梦想的坚持对挫折的无惧因而由内至外散发出的魅力。所以到今天,我没有因为相貌喜欢过一个明星,对华丽的舞台炫酷的表演也从来不关心。

哦对了,我的第一次"网购"也是因为BEYOND,不过说是网购,其实今天看来简直像傻瓜一样:07年时候我还不懂得怎样上网购物,没去过淘宝更没有支付宝,我就记下那卖家的电话跟他打去电话,然后挂掉电话就去学校门口的ATM把钱直接转给他......后来,我穿着它打了我们系乒乓球冠军......

家里的BEYOND演唱会、影碟看了一遍又一遍,每一个镜头,每一个动作,每一句歌词我都烂熟于心。庆幸在那个迷茫的年纪找到了一个方向,让我有自信与坚持的信念。很多人都不解我为何如此痴迷一位死人?其实他们不懂,在我心里家驹从未离去,他的智慧、他高超的吉他技艺、他面对困难时表现的乐观和坚持都让我迷恋不已,当然我也觉得家驹很帅,他的衣着打扮、发型、至今都觉得够fashion。不过到今天,自己毕业走向社会参加了工作后才发现家驹最大的魅力其实是领导力,有家驹在,BEYOND团结一致,家驹总是能在BEYOND面临迷茫时带领大家勇往直前,冲开一切找到方向。阿Paul也说家驹是个天生的领导。

现在已是这样的结局,我觉得莫过于BEYOND乐队的一个大丑闻。家驹离开后,习惯了有哥哥保护的家强始终难以扛起大旗,至今天都看得出他内心还是个孩子,只是已不再是那个笑得灿烂唱着《完全的爱吧》的家强了;贯中虽比从前更Rock、更man,却难以做到收放自如,很多时候他都像是失控了一样,缺少家驹的那份淡定不惊;世荣还是那个大好人,谦和稳重,成熟帅气。到今天没听说过他与二人的不合,相反,每次都是家强贯中闹不和世荣来做和事佬。LeslieChan不是什么好人,家驹和BEYOND都恨他,但他有一句话讲得在理,论元老,家强贯中都算不上,别忘了,真正"占有"BEYOND的人是阿Wing,那是1983年。

到底是不是真相已经不再重要,家强既已发下毒誓,世荣和贯中的回应都意味着家强要"死全家"。说来真的可笑,远在天堂的家驹,你看见了吗?还是只是笑而不语。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
《无语问苍天》莫问谁错 苍生中很多 欲望若能降 你会更快乐 别用一生的脑袋探索这世间
《冲上云霄》无谓愤世收起不理不问 成败也要试 其实有错应该一再去改


......


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017