注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个会拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

记挂地徜徉  

2014-09-08 13:44:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记挂地徜徉 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

电话那头一没听到爷爷的声音,我就马上紧张起来。奶奶说爷爷在外面跟邻居在聊天,但直觉告诉我一定是出了事情。第二天一早来到公司就买了回去的高铁票,上午把手头的工作赶了赶就跟老板请假直接奔向火车站。

晚上和妈妈直接开车去了医院。爷爷不想告诉我,怕我分心影响工作,见到我来了爷爷还埋怨妈妈以为是妈妈告诉了我。爷爷老毛病又犯了,只是这次看起来不是很严重。这个中秋假期一直在医院陪着爷爷。第一次陪爷爷住院是什么时候已经记不太清楚了,可我深深的感受到随着年纪的增长,爷爷住院更加频繁了,身体也越来越不好了。每当跟爷爷睡在一个病房的时候,我总是不敢睡,也睡不着,听听音乐,控制不住地就想起小时候在爷爷家里成长的那段时光,那么美好幸福,太多回忆,也是因为这么多美好的回忆,每次都会让我眼睛湿润。

我做不到每天都陪着爷爷奶奶身边照顾他们,我只能在外努力工作,将来赚很多很多钱,尽量多找时间回家。出来已经快一年了,记得第一次家人送我坐到高铁上时,我哭了。我已经是25岁的小伙子了,也不是第一次出门了,可是从前我从没想过要离开家,没想过会离开爷爷奶奶、爸爸妈妈还有弟弟。而这一次,我心里却没有了答案。想到他们的老去我却已不在他们身旁,想到年纪渐增的他们已经开始疾病袭身,想到回忆里美好的时光,我再也控制不住——我哭了,趴在小小的桌子上,哭得厉害,不敢抬起头,我想我哭的一定很难看。

一年里,我吃了很多苦,也吃了很多亏。我并没有赚到什么钱,但总算下半年里我安稳下来了,钱已经不再是对我生活的考验了。我学到了做人做事的态度,学到了一些经验,更多的,我明白了我不允许我停下来。我买了北京的特产还有按摩器材给爷爷奶奶爸爸妈妈,我想尽我最大的努力给予他们最多——虽然他们并不缺什么。

曾几何时,每当我从奶奶家离开要出门了,我都会把爷爷奶奶叫到房间里有模有样的跟他们“开个会”,会跟他们讲我已经很大了,不再需要像从前那样需要人担心挂念了。我会跟他们聊我在做什么,今后想做什么,我会努力做成什么样子......但惟独每当他们问我今后要在哪里安定的时候,我却只有大脑一片空白。

从小到大,遭遇过很多怀疑与看低,那时的我是那么不自信,连看着对方眼睛说话的勇气都没有。我最讨厌的事情就是求人办事,可偏偏因为自己的原因,家里没少为我“求情办事”。我也讨厌跟别人比,因为自己得到的答案似乎永远都是不如人,没有别人的家境,没有别人的特权,没有别人的勇气,没有......等到自己真正出来了,更加切身体会到了一切。还好我已经历经了很多磨练,遭遇了很多挫折,如今我已经不再害怕与别人比较,更不会因为一点小事去求人,因为这不是从小爷爷教给我的。

在这边体会到了很多压力,但因为有家人的爱和支持,我已经越来越勇敢,为了心中的一份信念,我愿意变得更加主动自信,同时我也会为了求知放低身段和自尊。这一切都无所谓,真的无所谓,因为我知道有你们在。

今天早上四点全家早早起床,我们要开车去曲阜东站送我坐最早的一班高铁回北京。历经了重重大雾,我们终于到站了。再次踏上从家到北京的高铁,我已不再哭噎。手机里一直播放的歌曲是李健的《天狐》,也许和经历有关,李健的歌总会给我很多共鸣,很多回忆,很多联想。

单曲循环。有时候,我觉得,这是家的感觉,一如我心目中对于北京的畅想。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017