注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

电台复兴  

2014-09-19 22:22:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近两件事让我想起“复兴”一词。

一是正在在学习的响应式设计中页面元素大小单位又回到了古老的表格布局时代的相对单位,令人稍发感慨。世界是圆的,一切似乎都有轮回,曾经令网页设计人员颇有微词的“不确定因素”如今竟又摇身变成了香饽饽,互联网时代,真是令人难以预想。

另一件事是自己最近竟又迷上了电台这种东西,虽然是换了一种新的形态:手机APP——荔枝FM。其实这并不是第一次迷恋电台,记得刚上大学那一年,因为没有电脑,所以自然而然就选择了电台这种媒体去安放自己那无处释放的青春(喂!电台复兴 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛)。说实话,自己真的是很喜欢那种一个人安静地听着节目背景音乐、伴着主持人或魅力清脆或磁性沙哑的声音的感觉。记得自己曾经还跟节目主持人(侃哥)互动过呢~电台复兴 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛直到现在我都觉得任何一个电台主持人的声音都那么好听。而且在我看来,并不是只有通过无线电波信号播出的节目才叫“电台节目”,所有我见不到“主持人”其面目只闻其声音的节目都称得上是“电台节目”——当然,这需要我在一个安静的地方(最好是在黑暗的房间的床上躺着)静静闭着双眼聆听配合。因此在青岛的第一年,在我心目中郭德纲一直是一位电台主持人,因为老郭的声音曾陪我度过了无数个夜晚。

为什么会有电台复兴这一说?除了这款应用本身的独特定位之外,最重要的原因我想应该是电台可以让人远离喧嚣,内心安静。听电台里的背景音乐似乎永远比通过其他渠道听到的好听,就好像通过电影听到的主题曲永远比直接听歌曲本身更动听一样。听电台,亦可以让人更好地思考。最近自己在听的是粤语频道中咩君的教说广东话,还挺有意思,很希望有一天自己也可以用粤语跟人交流,至少可以听懂我的偶像们的说话,成就感应该会很强!

其实自己也在筹划开一个电台频道,内容就做一个朗读中英双语故事的催眠者。当然自己的发音算不上标准,声音也算不上好听(虽然好多朋友说我声音还挺不错,咳咳...电台复兴 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛),但其实并不为了任何目的,只是想督促自己时不时拾起英语,也拾起阅读。说不定哪天我会在博客公布我的波段号哦~电台复兴 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

最后说说最近的工作吧。现在的工作已经慢慢步入正轨,很多事情我都可以自己一个人处理了,而且经验也在不断丰富中,只是渐渐工作变得枯燥起来,摄影-排版-封装-网站-淘宝-其它一些杂乱设计都由我一个人来,似乎这已经成了一种固有模式,我不知道该如何冲破。这两天朋友为我推荐了一份似乎不错的工作,待遇尚可(几乎是现在的两倍),福利也很棒,是家做进口葡萄酒的公司,总部在瑞士。当然要求也不低,对设计、对外语和对代码都有挺高要求。思考再三之后还是决定放弃这个机会,其实心里还是有些后悔的,但考虑到年底将至不太想折腾换工作了。另外就是自己始终有自己的想法,我希望通过自己在年前这些时间的努力可以在年后慢慢调整自己的工作方向。朋友们并不太看好我,当然也包括我自己。不过我会尽量努力打开通向我希望到达之门,我坚信放弃是为了更好的得到,我相信我的选择会让我收获更多!

张爱玲说成名要趁早,既然自己已经错过了趁早成名的机会,我不希望自己再错过趁早换工作的机会。God bless;-)
   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017