注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

Head First  

2014-02-26 11:26:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天才知道原来“head first”在英文中是有解释的,这是一个副词词组,意为“头向前地,冒失地”。当然,口语化中就会有很多解释了。之所以对这个词组产生兴趣是因为最近正在看Head First图书系列之关于HTML Programing的书,这里有必要说一下,这本书编写得真不错,能把技术书写得跟小说一样,虽然比起真的小说还是很小儿科,不过至少可以消除一下读者对于技术的恐惧。其实很久前看过Scott Kelby的写photoshop技巧的书,写的同样很有意思。这也许是老外们惯用的套路,喜欢在平白无奇的文字中加一些小“面包屑”点缀,虽不至很好吃但至少有嚼头。现在想起宝生说的“技术方面的书一定要看国外的”原来是很有道理的! 
Head First - 大耳花蜗牛 -
从知道Head First系列到现在大概几个月的时间了,却从来没想到过要查一下这个词组的意思,看来自己已经懒惰了很久了,再也不会像从前那样为一个偶遇的单词而刨根问底了。照照镜子头发已经很久没剪过了,已经快要遮住眼睛,又乱又杂;自从被黑心房东要挟提前搬离后也很少打扫房间了,桌子乱成一团,更不要说去擦盥洗池和马桶了。 

也许这是为什么每天晚上自己都会做梦的原因吧?长这么大梦到和家人一起的梦好像不多,至少现在早已经模糊。而最近每晚都会梦到家人,梦到和他们一起出游,梦到和他们愉快地相处。很多梦境醒来后回想还会难过,我才发现原来自己陪家人的时间真的太少了,我懊悔从前那么多时间花费在网上却都不肯陪爸妈出门走一走。想到也许今后这种机会会越来越少的时候,我感觉到自己的眼眶在强忍泪水的冲击,从下巴到眼眶都在颤抖。于是我把这些梦都记录在微博中,我告诉自己有一天一定要把梦境变成现实。 

昨晚到肯德基坐了会,顺便带着电脑阅读Head First。就像读小说一样,在一个相对安静放松的环境下读一本令我感到未知又向往的书,感觉真的棒极了。也许这是来北京以来第一次感受到的些许放松,让我暂时忘掉眼前的烦恼与压力,只是用着蜗牛般的速度去看一些外国技术人的文字——好像并不文艺,不,是很nerd!不过我已经进入角色了,我已经开始幻想看完这两本近1400页的书后自己的样子。是nerd?还是geek?喂!醒醒,醒醒!楼上就要关灯了,我还是下楼回家吧。我迈着普通的不能再普通的人的步子走出肯德基。 

我应该好好反思一下。既然是“Head First”,为什么不从头开始,从改变思想开始?从今天起尽可能少吃街边小吃烧烤,多吃蔬菜,少喝酒,不暴饮暴食,坚持早起,每天做运动,每天读一篇英文,每天学习一些新的知识。 

I'm serious.

Head First - 大耳花蜗牛 -
今天注册了人生第一个属于自己的独立域名。期待着它真正降临的那一天!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017