注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

情人节是哪天?  

2014-02-14 12:14:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        情人节是哪天? - 大耳花蜗牛 -
        
宁可在情人节这天去买几十上百元的玫瑰也不愿在平时只花几块钱就可买一支玫瑰送情人,这是现在很多人的做法。不要怎样怎样怪罪他们说他们崇洋媚外丢了传统,其实只能说很大程度上是因为在当代社会中西方文化更现代、 直白、浪漫的特点太具侵略性而将东方文化的传统、含蓄、委婉打的一败涂地。 

不过若够勇敢和真正浪漫的话,还是平时给情人买花吧,不一定等到具体哪一天,既落俗又不会制造太大惊喜。平日每天都是情人节,同样每天也是母亲节、父亲节,我每天对你好每天挂念你关心你带来的感动远比一个在中国已经严重商业化的节日里的一捧玫瑰浪漫的多,不是吗?这大概是西方文化入侵给我们的一个启示和反思吧! 


不过对于很多憋了太久而始终鼓不起勇气表白的(男)人来说,今天不失为一个绝佳机会,几十上百元又算得了什么?说不定一次勇敢的表白会带来一生的幸福,绝佳投资不容错过!而对于平时忽略情人太久而想找个机会弥补一下的人来说,今天也不失为一个绝佳的机会,不然冷落了那么久连在情人节这天大家都在买花送花的节日里都不再表示一下,估计情人很生气,后果很严重。 


说白了,只是爱而已,又何必一定站在传统文化制高点去批判别人呢?爱,说出来就好,如果能在平时说,那就更浪漫更漂亮了!没有情人的我,此刻只想说,爸爸妈妈,爷爷奶奶,情人节快乐,I love you all!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017