注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

佛在身边  

2014-02-13 14:12:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次用佛法为自己开导(Brother Tao sofa or bed),化痛苦为修善,顿时轻松许多!将苦难或折磨视为一种自我修行、一种对他人无私的帮助,也是为自己种下善因,收获福报。净空法师说心地清净是最大的福报,想到这里心中的结全部打开了。

深知自己对佛法的认识很浅,但亦知佛是教人向善,令人静心,戒除杂念与欲望。此刻的自己不快乐,很大程度上是因为欲望大过努力,杂念邪念多过善心善行所造成的。这种生活令我感到厌倦与忧虑,我需要改变自己。因此今后定要坚持日行一善,告诉自己在急躁、愤怒、妒嫉、胆怯、卑微、欲望膨胀时只需静下心虔诚默念“阿弥陀佛”,这个世界一定会因此而变得不同。相信佛法会令我领悟到“面对、接受、处理与放下”的大智慧。
        
种善因得善果积福报。对此我将此生深信不疑,在此也祝愿普天下众生一生平安,好人有好报!佛在身边 - 大耳花蜗牛 - 佛在身边 - 大耳花蜗牛 - 佛在身边 - 大耳花蜗牛 -
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017