注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

岁月无声  

2014-01-25 02:50:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月无声 - 大耳花蜗牛 -
         
突然很想喝啤酒,非常想。  

打开播放器,找些节奏亢奋的歌——吉他&效果器都有了岁月无声 - 大耳花蜗牛 - @普罗旺斯的树)。我早已迫不及待,原来孤独于酒是另一番滋味!顾不上去找烟、“基友”、帐篷和操场了,起开手里的雪花,豪饮一口,畅快无比! 

很久没怎么喝酒了,从前跟几个朋友坐下喝酒吹牛聊人生的生活已经离我远去。有时想想真的很奇怪,以前总是喜欢跟朋友喝到酩酊大醉,喝到七八瓶直到吐还在喝,好像不弄成这样大家就不是铁哥们。酒,只是我们抒发情感的一个道具而已。而现在,能坐到一起喝酒聊天的朋友越来越少,酒反而渐渐成了我的朋友。我再也没有喝醉过,也没让自己难受过,就像真正喜欢一个人是要与ta保持一定距离,给予彼此时间和空间一样,对于酒,如果过分嗜爱,那不是喜欢,而是一种病态,就像有时候男人对女人的“喜欢”只是霸道的占有欲在怂恿逞强一样。

因此我只买了一瓶“勇闯天涯”,虽然我知道对于我这并不够。这大概就是智者们常说的有智慧的人生态度吧!呵呵!好像曾经非常喜欢一个女孩,喜欢到几乎每时每刻都要和她在一起,分开后也手机不离手不停地发着短信。不过最后时间告诉我这样并非智慧,我们只不过是在霸占时间,却忽略了彼此空间外对方更美的地方。

现在终于懂得,纵使有很多欲望,对于喜欢的人,还是不要总腻在一起的好,分开些时间与距离反而更美;对于喜欢的美食,亦不要一顿猛食,吃七八分饱便好;对于喜欢的东西,得到后要学会珍惜,不要“朝三暮四”,不要“喜新厌旧”,“足够用”永远是最大的智慧。因为“食饱衣暖之时,生淫欲之心”。因此对于当下,无论富贵贫穷无论尊贵卑微,始终要保有一颗知足与感恩之心。

“这段时间我做的最错的一个决定就是不该来到这个教室,遇到你”,我一副心不在焉的样子,然而实则心口不一。 

“好,我懂了,明天我就搬走,不会再影响你了”。女孩很伤心,口吻却依旧倔强而坚决。 

 一路上我们一直在“争吵”。或许是彼此太了解对方了,我们可能都只是口是心非,却谁都不想放弃倔强的坚守。我们去了三楼,吃了价钱不菲的一顿饭,还要了许多酒。期间我们就一些小事和未知的未来彼此说了一些时而讽刺时而祝福的奇奇怪怪的话,她喝了挺多,我伸手拦下她手中的酒,酒洒在我们手上,冰冰凉凉。

“你会永远爱我吗?”她紧握住杯子问我。

“当然”。 

——如果故事发生在两年后的今天,大概此刻我已经选择搬离教室。我握着手中喝了一多半的雪花如是想。

时间就是这么荒谬。我陷入一阵沉思,浑然不觉啤酒洒在我的手上,冰冰凉凉......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017