注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

北京。北京,  

2013-10-18 22:46:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说着说着,人已经在北京呆了快一周了。

        其实在这里特想先跟在这边的阿黑、赵红、灯泡和光说声感谢,知道我要来朋友们提前很久就跟我联系并帮我安排住处,到车站接我,并且请我吃了美味餐。出门遇到朋友的感觉真的挺温暖的,我自然有些“受宠若惊”。当然还有好多好朋友短信电话一直关心着我,在此就不一一感谢了,哥们我都记心里了。

        这应该算是自己第一次出远门吧,或者说,是真正的独自生活。几日来感触颇多,再也不是在济宁和青岛那会离开家的感觉了,我知道,这与年纪有关。这个年纪,一无所有,选择去到一个陌生的都市,似乎是很尴尬的一件事儿。我的想法也不再局限在我一个人身上了,我开始从未有过地挂念起家人,思念起家乡。可自己却什么都再说不出口,或许因为我意识到很多事情已经晚了,我的感情也变得越发脆弱和委婉了。

        几天来办卡、搬家、见同学占去了大多时间,想想自己似乎什么都没有做,时间就飞掉了六天,真是很恐怖。北京给我的感觉和几年前来时的感觉有点不一样了,好像干净了许多,也没有想象中的喧闹。也许是我还没有真正体验过节假日期间的北京吧!这些日子除了住处几乎没去什么地方,我和赵红的朋友Bao生一起暂住在赵的一个同学这,他和女朋友好像去别处另租房子去了,留给我们20天的免费次卧生活!在赵那呆了一天后在这边一直住着,其它感觉都还好(已经很知足了,至少没有在地下半地下),只是共用的卫生间让我很不习惯,大家似乎都鲜有责任心,我尤其不喜欢不干净的卫生间。一间房子被分成五间,到现在我也不知道一共住有多少人,甚至连他们面都没见过。不过在这个为了生存而拼活的城市,“家”在某种程度上就约等于“窝”,可以理解。我们大概过些日子要再次搬家,自己倒是对搬家无反感,因为在外本来就很少能有一个地方让你感觉有家的感觉。无无谓。

        倒是北京人的生活观让我觉得很有意思。从前在网上听高晓松说北京人大都“胸无大志”,没有太多野心,每天能吃碗炸酱面,听听相声,找朋友唠唠嗑就似皇上般的生活了。说来也有一些依据,比如历朝历代在北京做官的人鲜有北京人,中举者也多来自江浙一带,自打建国来,北京市长也从未出过北京人等等等等。在这边也是二房东泛滥的地方,想想很多本地人租下一套或几套房子然后再转租出去,不必朝九晚五工作也有可观收入,确实颇令人羡煞。

        朋友告诉我北京人是他见过的特热心特义气的,因此我也不自觉地对“北京人”增添了些好感。晚上吃过晚饭后想去买个档案袋装东西,可转来转去附近都没有一个文具店,而商场又太远实在不想去。这个时候注意到了小区里一间很不起眼的格子铺,走进去问老板有无档案袋,老板表示说店里没有卖,不过很快他很热情的跟我说我如果我不介意他可以把他用的送我,只是上面写有字。突然觉得挺感动挺温暖,我表示要给他钱,但他坚决不要。

        这些天睡觉、吃饭、跑步、洗澡的时候时不时都在想自己应该干些什么?应该给自己定一个什么目标?可真的想不出,也不再想说些大话。也许现在的自己沉稳了很多,也许只是自己真的也胸无大志。只是遇到挫折和责难时,自己已经不会再冲动,不会为一些不必要的事情而跟人争的面红耳赤。我想现在的我更应该用行动去证明,而不是靠嘴巴。

        如果朋友看到日志,请不要为我担心,我现在很好,每天按时吃饭,按时睡觉,每天做运动,定期洗衣服,比起在家衣食无忧懒惰松散的自己,现在的自己更积极健康,我会把这段时间当成人生中的一段宝贵经历去学习与珍惜,同时,它也仅仅不过是我生命中不起眼的一小段插曲而已。也希望我的朋友积极健康地度过每一天,珍惜眼前的美好幸福。

        时间不早了,打算上床休息了,明天又会是崭新的。最后发些暂住地的照片,还有几年前一个人时喜欢听的歌。晚安!



                                 貌似房间有点脏乱呢,不过还好,这只是暂时的!北京。北京, - 大耳花蜗牛 -                大耳花蜗牛
北京。北京, - 大耳花蜗牛 -                大耳花蜗牛
 
北京。北京, - 大耳花蜗牛 -                大耳花蜗牛
 
 
北京。北京, - 大耳花蜗牛 -                大耳花蜗牛
 

                                                      
 
    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017