注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

摄影师  

2013-05-09 11:23:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       摄影(拍照)的最高境界是什么?列维·海因说"如果我能用语言来讲述故事,我就不必带上相机了"。曼瑞说"与其拍摄一个东西不如拍摄一个意念,与其拍摄一个意念不如拍摄一个梦幻"。不完全赞同。俺觉得真正的最高境界是放下相机用心拍,眼球作感光&取景器,眼皮作快门,内心作处理器.一部真正的好相机与好作品就此诞生——还需要其它的吗?不需要了(工作等需要除外)。因为当遇到真正喜欢的拍摄对象时候反而会有一种奇怪而纠结的感觉:端起相机,找好构图,调好参数,按下快门......——任何一个小动作,哪怕你足够迅速,都是对眼前美好的一种破坏和对那一刹那时光的浪费,尤其当你真正意识到"ta" "它" 还有"ta们"对你是有多么重要的时候,这种感觉会更强烈。

       亚当斯说过只有好照片没有好照片准则。亦不完全赞同。人内心对景象的情深远比一幅只是带有景深的照片丰富而感人的多。可情深永远不可能作为好照片的标准,因为情深不可量化只可意会。因此无数摄影大师努力追求用画面展现那些心中的情深,那些语言文字所无法表现的东西。但这在真正的"情深"面前,都空如一张白纸——他们只是记录了一段情深,然后用景深来表现。仅此而已。

       再棒的摄影作品都有褪色的那天,再多的摄影记录都有遗失的可能。唯独那个真正的好标准和用此标准"拍摄"的照片可以伴随终老。哦,不必太过悲伤,因为正是那些或喜或悲或好或坏的"照片"会让你成为真正最棒的"摄影师"。

                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           一点随感,记于2013.5.9

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017