注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

由博客风格忆想到的  

2013-12-04 20:11:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        花了一些功夫做了现在的博客风格。大背景是前几个月就做好了的,"Misco"图片则是前些天才加上的。我想这个风格应该永远不会再改变了,最多会有一些细节上的调整。

        说到这个风格,或许会有人(包括我)觉得太过单调素雅,缺少活力与热情。不过这却是我最满意的一个风格,因为于我它不只是一个风格,它代表着两个故事,是我喜欢的(生活)格调。

        记得应该是11年的时候,班里组织去北京考察,而我没有选择跟着一起去。那次大伙都收获颇丰,去了很多著名景点参观,拍了好多照片,见识了好多,也买了好多纪念品。回来后"燕姐"送了我一本特别精致的速写本,深灰的硬壳面,里面的每一页都是很那么精细富有质感。我知道不便宜,后来才知道上百块。我从来没用过这么贵的本子,自然觉得很珍惜。曾经纠结了好久我要用它来做什么?画画?自己的水平实在是太浅配不上它;写日记?用它来记录文字简直有种犯罪感。以至于每当有新的记录点的时候自己都会想是不是可以把它们记录在这速写本里?可是最终都是放弃了。我第一次发现自己原来这么珍视与爱惜纸张,那种质感给了我一种神圣的感觉,每当看到本子的时候内心会莫名泛起一种记录与涂鸦的冲动,不过背后更多的是敬畏。最终还是把它收起来了——这是我这辈子收到的最好的礼物之一,它不只是一个本子,更代表了一种自然朴素、干净素雅的生活态度,我明白了之所以会如此珍视敬畏它,是因为它背后的生活令我向往,憧憬。因此我模拟本子的质感再加上一点自己喜欢的感觉做了博客的背景,希望以此承载自己对生活、对未来的一种态度。

        至于"Misco"之前已经写过关于它的文章了,虽然只有我一个人了解故事的背景。"Misco"的故事是我听过的最浪漫的故事,没有之一,因为它给了我太多美好的回忆,因为自己曾非常用心地将这个故事搬进现实。时间已经过去很久了,"Misco"也开始褪去它那鲜艳而幸福的外衣,不过我会永远记得这个美好的故事,也只有"Misco"才配得上承载着自己生活态度的速写本背景。 

        对于博客赋予了太多不切实际的幻想,以为博客是个万能的平台。如今才发觉博客就是博客,是自己的博客,而非他人的博客。因此何必非要绞尽脑汁勉强自己弄出一些“惊天大作”呢?简单写写感想,记录一些流水,日后回味起来亦当穷尽。当然自己也在打算制作自己专门的网站去分享和创作关于摄影和网站技术等相关的文章,希望明年上半年可以初步实现。

        不知为何,看着现在的博客背景,好像有千言万语和万分感慨想要记录想要倾诉,在这边没有太多朋友,更没有几个能够说心里话的朋友,这些日子更是到了无所事事的地步:难受过,悲伤过,一个人喝醉过......看着它,会莫名地沉思片刻、忆想过去......

        今天收到很久以来Secret admirer的一篇日志,几年来她问过我很多问题,但自己几乎从未回复过她。写到这篇日志时,我给她回复信息:我现在一个人在北京,过的不好,你还好吧?

        我不知道自己是不是太过残忍,就像不知道那些美好的逝去对我意味着什么一样......


        
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017