注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

世事难料  

2013-12-25 17:59:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世事难料,就像上篇博文还信誓旦旦说以后博客风格不会变了,结果今天一口气就给换掉了;世事难料,刚安定下来准备迎接新的开始,结果又过上了漂泊流浪的日子;世事难料,自己绝不曾会想到今天的自己做了那么多坏事、错事、违背大原则的事。有时自己也说不清,一会将此归结为“生活所迫”,一会又归结为自己没有定力。

        今天是圣诞节。这是自上大学以来第一次没有跟任何人发去节日祝福也没有收到任何节日祝福和礼物的一个圣诞节。有时候觉得自己特虚伪,总是表现出一副“圣诞与我何干?真是一点意思都没有!”的模样。可其实有时候也希望过一个跟一群老友一起喝喝酒吹吹牛逼,完事再去唱K的Christmas (Eve)。不过没有,我感觉快要感冒了,可涛这2货还非得拉我在寒冬的街边吃麻辣烫......今天过节了吗?怎么都觉得像是过奶奶说的“忆苦餐节”。另还买了两大包方便面......至此我终于论证了一个事实:宅耐得住寂寞。

        不过Christmas Eve我做了一件奢侈而有意义的事情。花了84元去万达影院看了成龙大哥的《警察故事2013》。至于观后感很难几句话讲清楚,不过成龙在这部片子里已经彻底摆脱了人们根深蒂固的英雄与诙谐的形象而变得严肃、成熟和小人物化。看到成龙跟柳海龙的那段打戏的时候,我终于没控制住自己的情绪,我哭了,而且哭的很伤心——英雄老矣。成龙不再是那个怎么都打不趴下的超级英雄,我们越来越多的可以见到成龙的无奈与哭泣,卑微与受辱。天啊,我竟然看电影看哭了,曾经以为这是妈妈的专利,没想到一把年纪了我才继承过来,真奇怪。很多人批评成龙只会功夫不懂演技,说到这里总有种写篇“影评”的冲动,去跟那些成龙黑理论一番。虽然我不懂得如何去写一篇像样的影评。在这里我觉得有必要先搞清一个问题:动作演员和演技派演员都属于“演员”。演员的天职是表演,是对观众负责,不应针对不同的艺术表现形式做区别对待,从各大电影节都不青睐动作电影可见一斑。很多年后成龙的电影一定会迸发出更大的价值,因为其电影不仅以前无古人后无来者的方式将功夫片艺术般呈现观众,更因为功夫片将作为中国传统文化为中国乃至世界留上浓墨重彩的一笔。成龙非科班出身,没有受过专业系统的表演训练,不过论聪慧论勤奋,我觉得大哥绝对是首屈一指的。大概从《新警察故事》之后,成龙开始在表演和角色定位上大胆颠覆以往,拍了很多大获好评的影片。动作片时期成龙的电影不必说,给我们带来了太多震撼与视觉冲击上的惊喜,而回归一个“演员”后成龙在电影题材的选择和角色揣摩与演绎上也给了我很多惊喜,从这一点上说成龙一直在突破自我,所拍的电影也越来越称得上是“大电影。

        接下来还会发生什么呢?很好奇,很害怕,也很期待。我已开始承受很多,而且,还将承受更多。

        世事难料......

        世事难料 - 大耳花蜗牛 -
摄于首都图书馆

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017