注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

梦录  

2012-07-29 18:07:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上醒来的时候好像一下子回到往日那样,懒得下楼吃早餐。见Uα似乎在嚼着什么东西,含着口水便凑身过去——原来这小子在吃甜点。坐在一旁的Tio不知在说着什么,不过肯定高雅不了,十有八九又是再讲他典型的重口味话题,反正令到我们觉得非常反胃。于是我们都站起来要教训这家伙,而他又一次露出了那招牌式的奸笑无邪的表情......
    “吃这个干嘛?下去吃点早餐去。”我转过身好奇地问到 Uα。
    “这个就是早餐呀!”看着Ua手边少得可怜的几块甜点,突然回忆起吃得"少而精,快而稳"一向是我们优秀的早餐习惯。
       相视大笑。
       这时外边天突然变得阴霾沉闷,浓密的乌云卷卷而来似乎要把这幢楼团团包围。
     “喂,一起去海边吧!”
     “现在去海边?!你没搞错吧,大哥!” Uα放下手中的点心,吃惊的表情足以吃人。
     “没错,就是现在!”我坚定地说到。
       很久以来我一直钟爱这种极端天气,更喜欢在这种,甚至更加恶劣的环境里出行。每当这个时候,忘掉自己处在不怎么舒适甚至危险当中,恰恰周围的环境反而让躁动不安的心获得一种异样的宁静。
     “那好吧,收拾东西,快!”Uα放下手中的点心迅速用手擦了擦嘴角。
     “哈哈,知道你行的,走着!”
       我喜欢跟Uα交朋友,这家伙总是能省掉我原本准备了好多的游说词。可能这就是默契吧,似乎每当这个时候我的“极端构想”总会得以实现。我的窃喜持续了很久,从心里到脸上,从澎湃的思绪到晃动的身体......
      身体的晃动仍在持续,我感到自己在笑。“滴滴滴滴,滴滴滴滴......”刺耳的铃声伴着散漫的脚步声,一瞬间我睁开了眼。有人说这个世界上最可怕的是时间,而我觉得是梦境。时间给予我们的是一个缓慢而可改写的现实,梦境却永远给我们的是那个转瞬即逝,可望而不可即的超现实,无论绚烂还是忧伤,到头来只是梦一场,只会令你感到惊慌失措、心有余悸,或者一场空的幻象。
       整个下午人变得很失落,揉开眼睛草草记录下梦境。试问,如果这不是梦而是现实,自己还会拥有这种“极端构想”和为之付诸实践的勇气吗?越来越现实的现实中,还有人愿意陪你一起傻一起疯狂吗?
       但愿梦依旧。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017