注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

2012.6.1  

2012-06-01 01:25:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年06月01日 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

       确切地说,今天是孩子们的节日(废话!天,原来我一直在装嫩啊......)。而昨天,才是属于我的节日。
       说起六一好像实在找不出太多回忆,至今为止关于六一儿童节印象最深的就是六岁那年伯母在这天送了我一双蓝色的塑料凉鞋,以至于当时自己像灰姑娘穿到水晶鞋一般,简直令人兴奋到不行。幸好当时没有如今普遍的“炫”的心理,不然自己肯定要傻傻地在朋友面前好好炫耀一番了!回头想想那双鞋子其实挺丑的,尤其以今天的眼光看,好土!但孩子就是简单而容易满足,以至于到现在我都记得起那双鞋子,甚至打开鞋盒瞬间的喜悦仍能感受得到。再往后就没像这次这样正儿八经过过六一了(主要是没人送礼物了2012.6.1 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛),慢慢也习惯了由“正儿八经"向“蜻蜓点水”过渡,最终成了“望梅止渴”。不服老的我们偶尔也会相互发发短信调侃祝愿一番,大家好像又回到小时候一样开始傻傻地编辑着幼稚的文字。直到有一天再没人发这样的短信问候时,我终于意识到自己实在装不下去了。不知不觉间竟有些尴尬。
       昨晚上把W叫出来陪我去操场坐了会。我们聊了很久,依旧是侃大山什么都聊。W毫不避讳地指出了我的缺点,非常感激。W总是显得比常人成熟,而他给我的忠告我也会牢记心中。关于那个最纠结的问题我们依旧在聊,但我知道不会有结果的,因为只有我自己才能决定最终的结果,而痛苦,似乎是不可避免的了。
       不一会儿功夫,19支烟已随风而逝。而曾经的一幅海报突然让我记起到此刻是世界无烟日。也罢,正当我心存愧疚之意时,猛然间我意识到我正式告别了六一,告别了儿童。一种特殊的感觉,说不上抗拒,却也无过多期待。
       不过肯定的是如果前方无尽的路是通往童年方向,我会毫不犹豫地加快脚步。



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017