注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

相信  

2012-03-20 07:56:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的耳机坏了。虽然在烧友眼里它并不值得一提,但她在我心中却曾有着至高无上的地位——虽然她只在我身边呆了一年,虽然我已经很久没有关心过她......

       我不是发烧级音乐爱好者,也不是器材控,但对音质却曾有着自己的偏爱。不过话说回来,如果不是因为“享受”音乐所需的高昂代价,谁又敢说人人不是音质控呢?不管怎么样,正版音乐毕竟是对音乐人的尊重,退一步讲,哪怕是高音质的免费音乐,也算是一种对音乐本身的尊重。我曾为此乐此不疲的淘无损,研究EQ,开绿钻......搞到歌曲的那一刻心情是无比兴奋的,很多人可能不理解,不明白为什么一首歌值得如此开心,不明白为什么听个歌要搞一堆设备那么复杂......

       想到从前自己的状态我不由自主地笑了。是觉得傻吗?当然不是,只是我开始明白再也回不去了。晚上跟光聊天时我跟他说判断你成长(或者说老了,或者说麻木了)与否很简单:学校湖边晚上总有一个疯狂英语小组在一个口语并不标准的人的带领下大声疯狂叫嚷,大一时我们会羡慕他们的勇气,也会想加入他们,但终究还是放弃了;大二时我们会觉得这样很浪费时间,晚上这些时间有好多事情可以做啊!;大三了,听着发音奇怪的一群“暴力团”,甚至觉得令人作呕,心想:一群傻B(对不起了各位,不过在此我必须忠于我的内心想法);大四了,我们只是相视笑笑,什么都不再说。

       我甚至慢慢觉得没有必要。换了一副普通耳机一样可以出街,喇叭开到最大一样觉得震撼。觉得曾经似乎有点变态,像考古研究做理论一样去查阅某某歌手的资料,然后再听他的歌,总以为自己能有所发现,终究发现只是付之阙如。于是,现在正在听的这首苏打绿的《相信》,我一直以为主唱是位女性,我喜欢她尖锐般似乎声嘶力竭却又收放自如的声音。在同学一番嘲笑后,我开始安慰自己这有什么关系呢?只要喜欢就够了。就像观看魔术,重要的是看魔术的心情,而非揭秘它的快感。Anyway,(我又copy鬼哥了 )音乐对我已经不那么纯粹,它成了休闲与浮躁的附属品,萦绕耳边的音乐不再像时光机一样带我奔向遥远,它蒙住我的眼睛,刺激我的耳膜,像是对我现在浮躁之心的惩罚——这是对它的亵渎。

       是什么成了第三者,让我与音乐这位好朋友难以和解?是什么让我的心变得如此麻木不仁,又是什么让跳跃的音符在我心间流失,只剩下几条永远不会相交的冷漠平行线?什么可以给我信念?我又可以相信谁?林夕所写的”不是为了什么回报,所以关怀;不是为了什么明天,所以期待“这种生活状态现实中还有吗?”因为我是一个人 只能够对感觉坦白“这种真诚还存在吗?”只是为了你一句话,我全身摇摆只是为了一个笑容,爱就存在“这种冲动与激情还会永远那样热烈?

       在大润发买了5注刮刮乐,第一次玩这玩意儿竟然就有六元的”回报“。拿着六元继续赌注——十元钱全打了水漂......走出大润发,我告诉自己宁愿什么都不相信,也不要相信曾经永远不会相信的。


                                                                      

相信 - 大耳花蜗牛 -
 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017