注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

欲望与记忆  

2012-12-22 09:03:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚一直到凌晨两点还没睡,微信跟朋友聊了会天,同时有点"赌气"般想要见识一下所谓的世界末日。很有意思,"2012"被传说应该很久了吧,但我竟然这么愚昧无知,大片《2012》没看过,万能的全能神教也没听说过,对于世界末日的概念更是没有想过。或许虽然对于现在的生活谈不上渴望,但这也至少说明我还不想死。今天推开窗户看到阳台檐边积着厚厚的雪,不知道这算不算是对"世界末日说"最好的驳斥呢?
欲望与记忆 - 大耳花蜗牛 - 大 耳 花 蜗 牛

        "2012"毕竟是遥远的未来。我一度以为在描绘未来与回忆过去之间我一直站在后者这边。朋友说我喜
欢回忆,所以总是给人以伤感不已的感觉。我记忆力似乎一直不错,直到最近我还一度这样认为, 因为我喜欢写日记,又喜欢回忆,同一样东西在我脑中会比别人多重复两遍,甚至二十遍。操场,吉他,烟,效果器,篮球,芬达等等等等,有的无的,都只是在为回忆服务罢了,有时候我也不知道这样是对是错。 

       记忆是需要鞭策的千里马,记忆的多少与深浅却取决于它的伯乐——也就是自己。然而当记忆碰上欲望时,或许就是它逐渐消隐的开始。我不喜欢每做一件事前先问问自己对与错,错了又要找怎样的借口说服自己,只是希望一直跟着感觉走。至于对错就交给能预知未来的玛雅人或全能神的高人们评判吧!

       现在才恍然发现失去的感觉是什么,似乎茫茫人海中失去了方向。记忆让我感伤又怀念,纠结又难过。既然天各一方,为什么不将记忆放飞?有时我想应该让记忆随着欲望的侵蚀而远去,有时候又觉得这样会违反原则,仔细思考却找不出所谓的原则。

       欲望正在让我忘记或许不该忘记的。在欲望上面行走,我执着却又带着"悔意"。正当越陷越深之际,突然发现现在眼前所谓的美好或许都只是你有意编织的欺骗,我却似懂非懂,愿赌服输一样踏入其中。我高尚地一个脏字都没有说,哪怕是在心里。回忆突然打开让我想起从前,当一种美好曾经接近我时我却始终以完美主义眼光审视它,以至于瑕亦掩瑜而不曾真正感到满足。现在我真的失去了,瑕疵于我已经不重要了,哪怕瑕疵占据了所有空间,我亦会为那一点玉石潜在的出现可能而感到幸福。人每每在犯过错后方觉得一切是美好的,步入正轨后却又继续开始了不满足的心理状态。或许这就是人之常情,我不要求自己做圣人。也许我不能为自己的成功选择一条正确道路,但我必须为自己规避开朝往欲望与堕落的轨道做出努力!

       路,真的不要选错,选择权在我。



                                                                                                                                                
                                                                                      2012 年 12 月 21 日 夜  瓶子记感


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017