注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

再见金华站  

2012-11-22 18:22:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       W推荐的一部微电影。本来自己很少看电影,更不用提这种比较新的电影形式了。W给我推荐了无数电影,可是基本都没有看过,这次幸运的是,连日的熬夜加上今天昏沉的天气让我感觉身心疲惫瘫软,就这样,“鬼使神差”地我看到了这部微电影。
       不知道是天生词穷让我没有写影评,哪怕仅仅是发表一些个人对电影见地的天赋,还是这部电影本身描述的那种朦胧的情感决定了没有适合的文字去描绘和揭示这部作品。好的作品需要情感这句话人人都知道,但是真正碰上能与你的感觉产生共鸣的作品却是不容易的。就像虽然你看过许许多多女优或型男,多数却如过眼云烟,让你“想入非非"的少之又少。或许这个比喻有些极端,但很有说服力。
       这段时间自己好像没有了期待,也没有了梦想,对于自己的努力付出感觉不到充实与收获,对于自己的懒惰亦赶不到内疚与失落。混混沌沌的心态让我觉得麻木,好像一时间自己有很多正能量与"正思想",但真正静下来想要保持或是记录的时候,它们又烟消云散。自己高中时候并没有"出息",没有过片中切身的朦胧体会,但慢慢地长大后却学会了设身处地、站在别人的位置去体会一种自己没有过的感觉。影片于我不只是朦胧未完结的情感,看过后好像让人又激起了对未来的那种"迷茫",这种迷茫不是现在的漫无目的的彷徨与迷失,而是在朦胧的世界中拿望远镜眺望的感觉,好像你知道你想要的在哪里,只是你"迷茫"的是要多久才能到达那里以及对于过程中可能遭遇的困难挫折产生的一丝恐惧。我喜欢的是这种"迷茫",它让你清楚地知道自己是谁,令你不敢停止松懈下来,因为你深深的珍惜眼前的一切,生怕因为自己的懈怠或失误打破眼前的美好,虽然你甚至无法找到合适的词句来描绘这种美好,但这并不重要,因为它在你心里。
       这下似乎为自己因为看到喜欢的电影而写不出任何东西找到了合理的借口。"朦胧"有时对应的是词穷,但有时却是一种更加清晰的感觉,只是任何文字在这种感觉面前苍如白纸,它无以复加,只存于大脑中的海马区。
       就像从前我们学过的唐诗一样,面对它时好像它是朦胧的,是枯燥的,其实我们已经将它存于海马区,当若干年后的某一天你遇到了与几百年前的作者相同或相似的情境时,这种朦胧得到完美诠释。今天于我,"朦胧"是一种想要从中挣扎与眺望的希望,尽管它是迷茫。
      或许若干年后,当你再次走过"金华站","朦胧的"感觉将得以完美绽放。





       
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017