注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

体验网易LOFTER  

2011-09-18 13:25:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先感谢Sonny赠我邀请码试用。先附上我的Lofter体验网易LOFTER - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛  http://snail.lofter.com/

       LOFTER是网易2011年8月下旬推出的一款轻博客,并首次采用独立域名,口号为"专注兴趣,分享创作"。LOFTER一词是LOFT的引申。LOFT的意思是宽广开放的自由创作空间,而在这空间里专注兴趣,分享创作的人,自然就是LOFTER。现在,LOFTER被定义为有兴趣爱好,热爱创作、乐于展示自我的人,网易正是因此将轻博客命名为LOFTER,意在聚集此类人群。

       Tumblr让我第一次听说轻博客的概念。注册了一个,但因为要翻墙太麻烦便把它休了。不同的人对轻博客有不同的理解(不过点点貌似与其意见基本一致),我的理解是:随着微博凭其简单而方便的特点的大面积流行,一些人开始发现微博过于“简单”、“轻率”、“肤浅”,这些人需要一种更加“对口式”的交流方式,这样更能找到志同道合人士(而不是微博上的闲言散图漫天飞),同时还要求交流比博客方便,操作比博客简单。因此,轻博客应运而生。

       LOFTER的界面和点点差不多,都是遗传了Tumblr简洁、识别性强的特点,个人模板设计的也很漂亮个性,比较符合Lofters们的气质。在这里简单的一段话,一张图,一段视频,一首歌都记录着你的生活点滴,可以跟志同道合者们一起分享交流。主页上的排版方式也让人爱不释手,让人不断地想探索和发现。

       优点特色的就不多说了,估计网易已经说了太多,我无话可说了。那就提点我的建议吧(不断更新,仅供参考):虽然轻博客不同于博客和微博,不过可以考虑借鉴下两者的优势,取长补短。

       1.可以增加关注者之间的互动性,仅靠评论和私信显得有点捉襟见肘了。
       2.应考虑在主页上显示某一用户的关注,这样能更好的促进交流、发现更多志同道合者。
       3.关注对象不能自定义名称,久而久之容易忘记他的身份。
       4.应该引进认证机制,如果新浪主打名人效应,LOFTER不妨主打草根明星(跟网易博客拍和),总之,为了更好的带动和促进LOFTER的发展。
       5.音乐、图片不可兼得。让那些才华横溢的LOFTERS唏嘘不已。
     
       总而言之,言而总之,千言万语汇成一句话:支持网易。
体验网易LOFTER - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛

体验网易LOFTER - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 

体验网易LOFTER - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛


 
 


 
       
       
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017