注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

不务正业  

2011-06-24 15:00:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这学期的课基本快结束了,没有一门我喜欢,这可是个问题。赵老师的课今天结课,我心一横——不去了!想着还有他的最后一份作业没做,说要拍素材拖了好几天就是没行动,今天坚决不能拖了,操起“家伙”朝一对对情侣们杀去......
       这次作业的创意,我自己也觉得挺奇怪,我将其用在杜蕾斯上了,虽然我并不太了解这个品牌,见笑。犹豫过要不要这么来,不过想到就去做是我现在信奉的态度,何况我又没干什么坏事。
       不再犹豫。先把书给还了,然后绕到主楼一带成双成对密集区找人拍摄。沿途人多的呀真是渐欲迷人眼,细瞧原来是毕业生们在拍毕业照。看着他们在风中将手里的帽子朝天空扔去我倒是开始替摄影师担心起来,不知要NG多少次才能将人生中这么一个重要的时刻完美表现出来?——我真是操心过度了,人家那么有经验了应该不成问题,倒是我连拍摄对象还没找到呢。其实我挺期待找人拍东西的,虽然到现在我几乎没给别人拍过片,但却渴望能找陌生人拍点东西,片子好不好是一方面,更重要的是与人沟通和交流的这个过程值得回味。或许因为我比较内向的原因,从开始的稍许犹豫到迈出第一步,再到真诚地跟他人沟通交谈,整个过程对我来说还显得有些新鲜与小小紧张,但这正是吸引我的最大原因。
       一共找了两对零两个拍摄对象。沟通是顺利的,他们得知我是为了作业拍照取材,便同意了我的要求。可是拍照却不顺利,甚至是失败的。首先我向他们表明我想要什么样子的手上pose,然后向他们亲自示范。然而无论怎样他们都做不到我想要的姿势,可能是协调性原因,他们的pose总是很僵硬。如果是付费模特我可要郁闷了——做不出动作一天不许回家吃饭!不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛然而人家都是在校园上自习的学生,耽误别人已经挺不好意思了,在确定我不可能拍出理想的效果后向他们致谢离去。通过今天的拍摄,我发现一点,女生手漂亮的不多哎不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛四位女同学的手都不太理想,一是太小,另外有的手上汗毛太粗大,拍出的效果也不好看。
       不好意思我又自作多情了,林志玲可不是满大街都是的。其实还是很感谢他们的,我没有选对合适的拍摄对象才是最大原因,我负全部责任。由于只限于作业使用,这里就不放上了。
     

楼顶抓拍:男孩读书,鸟儿鸣唱。多么和谐哈哈!
不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
楼顶插画,作者不详
不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 

道路是黑暗的 前途是光明的
不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 
 


不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 

在雨中漫步,蓝色街灯渐露......
不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 


不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
 

多简单的一个pose,怎么就做不好呢?!
不务正业 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017