注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

又阴天了  

2011-06-17 15:58:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       天又阴了。身体也如天气。感冒一个多星期了还是不见好,我感觉头昏眼花的。刚刚坐在阳台上看了一会关于摄影方面的书,抬起头远方天空不知不觉就变得阴暗。
       刚才在半睡半醒的潜意识中我做了一个可怕的梦:我爬上了宿舍楼的楼顶,在上面窄窄的空中天台上,我蹲在上面,并且纵身一跃......我在梦境中反复着这样一个动作,就像警察故事中成龙在商场里跳向中央旗杆那个镜头一样,反反复复在我脑海中快慢交替地进行着。那种感觉就像吸毒或者偷窃,明知后果会是多么可怕,却总躲不开眼前那令人解脱般致命的诱惑。梦醒了,我的大脑清醒了,却还不敢确定我会不会走上去。事实上那个空中天台我只上去过一次,是和平二哥一起去的。那小天台的宽度大约同一个笔记本的长度一样,不过在它前面有几道间隔紧凑的铝合金管,除非你跳的特远或者你身材特瘦小,不然想死也不是特别洒脱的一件事。而印象中上次跟平上去的时候我的心情是特别好的,那会天气并不太热,但是阳光却异常的好。我们在上面蹲着晒了一会太阳就下来了,我感觉有些恐怖,好像稍不注意就会掉下去。可能是我天生恐高,我甚至不敢不依靠双手而坐在双杠上,即使这么低的高度我都感觉没有安全感。
       坐在阳台上,对面就是7号楼天台。我望着它有些出神,楼顶天台铝合金管上的喜鹊并不能吸引我的注意力。不知是渐渐地,还是忽地一瞬间我就变得特别精神异常,以至于我自己也难以接受。只有lee一个人在宿舍,其实我是想跟他主动和好的,虽然事情起因并不在我。我上次已经失败一次了,我犹豫了,这样下去好像一直都是我错错错,要祈求别人的原谅一样。有时我会觉得为什么现在的人做事都那么狠那么绝,你们明知我很难接受的。事实是我接受了,但却无比难受。
       昨天把DD送走了,我觉得自己的表现真的不能用差形容了,我尽力了,却总做不到应有的最好。送她和老S上出租车前,她跟我拥抱了一下。我真的希望我可以早点回家,可我又不知我到时会不会去找他们。我只是感觉一个特别纯粹的好朋友就这么离开了青岛。
       最近因为这种说不上的情绪,已经严重影响了我的学习和生活。书本,作业,打印,比赛对于我来说就像一个个飞速转动的星星,它们围绕着我不停地旋转,让我喘不过气来。吃饭也吃不好,能凑合就凑合——玉米棒+牛奶陪我度过了好些天了。翻着手里的摄影书,我真希望我可以永远沉浸里面去寻求那些一幅幅美丽的画面,不要从中苏醒。
       我知道会有人看到这篇日志,我犹豫了很久要不要写,终于还是下了决心。我并不是会这样一直混乱地颓废下去,我对自己一直有信心,正是这样我才要写下现在的心情,我想这会是我生命中的一个小小的磨难吧,或许某一天回头再看看现在的心情,说不定我会笑。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017