注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

电话那头  

2011-05-07 18:43:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有段时间没跟家里通话了,明天是母亲节,我准备晚上往家里和奶奶家都去电话。
       很奇怪,随着时间的推移我好像越来越不依恋家了,电话也少了感觉。从前一个星期回家一次都觉得少,恨不得每天在家和奶奶家之间往返不亦乐乎。现在却不是如此,白天做一堆自己都觉得枯燥的事情,晚上很累说要早睡却又总和室友们聊到深夜,只有这样才能将内心的一种压抑得以释放。闭上眼,周围一片寂静,听听歌不知不觉就会想到家,想到那熟悉的温馨场景。
       身心俱疲。每次想要打电话给爸妈爷爷奶奶的时候却终又放下了,只是跟弟弟通话聊聊近况,可每次放下电话却又觉得挺沉重,说不上的感觉,虽然于我来说家这个大概念还没有成为一种责任担子。好像突然之间就不知道该说些什么了跟他们,诉苦的话不能说,报喜的事又没有,家人依旧会无微不至地要你好好在学校吃好穿好,舍得花钱等等。很多时候电话两头都在极力安慰对方,说自己现在很好,不要担心,要注意身体等,可越是电话越是不放心,越是想念。我好想立刻就飞去家里......
       可是不可以的。年龄越大越觉得回家不是一件简单的事,不只是路途这件事,更多是回家已经渐渐成为一种渴望不可及精神障碍。很早以前就明白为什么对于那些农民工回家来说是一种煎熬,不只是身体上的,更多的是精神的负担——现在越来越多的年轻人选择过年继续在外地拼搏。家是什么?如同那些动物一样,当你长大后有生存能力了就要自己独立生活了,我们没见过有哪些动物自己有了生存能力后还继续当啃老族。人或许不同于他们,相对来说人的“喂奶期”要更长,父母总是不放心孩子,孩子也不愿独立生存而远离父母。终于有一天,要面对这样的事实,对于双方来说都是何等痛苦——电话那头的彼此又是多么牵挂!
       我终于不再无忧无虑。现在这个尴尬的时期感觉自己根本不如那些南下打工的民工,自己何德何能,在人家辛苦赚钱的时候我又收获了多少呢?得到一些抽象的东西真的比人家得到更现实的东西好吗?我开始活在自责中,每天如是。
       原来我不是不想家,只是比从前更加想家。

         祝天下母亲节日快乐!电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛电话那头 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛






  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017