注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

输了  

2011-05-15 18:14:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       洗了个凉水澡,舒服。把一身晦气洗掉了,精神百倍。而且我发现我从开始讨厌凉水澡到现在慢慢喜欢上了冲凉,恨不得一天一次。
       肚子有点饿,等待一会平二哥请我喝酒“庆功”。时光有点错乱——在刚刚结束的全校乒乓球比赛中,我没能冲出小组被无情淘汰。之所以说无情,是因为之前我一直对自己信心百倍,输这个东西我从来没想过,尤其是在乒乓比赛中。事实上,现在我已经不这么认为了。回想刚才,遗憾是有,9人组前两名出线,我输了两局,得第三名。不过跟最后一名没任何区别。
       颓丧地走下楼梯。还记得三年前自己拿冠军时兴奋的情景,当我反败为胜战胜会长时简直有点不相信自己的眼睛。当我的名字在黑板上挂了一个星期时心里那种沾沾自喜至今依然能体会些许,即便现在已完全不是那么回事。我不服气,在楼梯拐口狠狠跺了一下脚——三年前我能打你三个!
       走出体育馆心情平静了好多了,其实是羞愧替代了窝火。昨天团体赛的时候就看到了他们在刻苦训练,基本功都很扎实,我知道他们平时练习一定很刻苦。看着他们一个个用心的神情,我知道其实冠军应该是他们的。想想自己好久不打球却还时不时在朋友面前吹嘘自己当年是乒乓冠军就羞愧无比。我明白了一个道理,那就是无论你曾经多么辉煌,如果不坚持不努力,那么你就会变得再平凡不过,剩下的只有吹嘘和傲慢。真正有实力的人平时不见得多么高调,但他们一定是在不停地努力不停地鞭策自己。
       想想刚才为什么不开心?因为我自以为是地认为我实力很强,我可以拿到好名次。可事实是自己只有“心动”没有行动,最终由于结果和目标落差太大而导致愤愤不平。联系到其他事情上也是如此,朋友都说我英文棒,而我听到后总是洋洋得意还时不时卖弄一下自己所谓的高超的东西。事实呢,最近一年我从来都没有认真学过英语,从前的东西已经忘得差不多了,可我却从来不满足于这样的一种虚假的欺骗。我真的虚荣到了极点,我不敢面对真正的自己,那个缺点远大于优点的我。
       回宿舍的路上我暗下决心一定要改变,做一个真实的自己,即便这个人不完美甚至很失败,我都不会躲避。将自己彻底剖开展现给自己也展现给大家,我要踏踏实实做事,潇潇洒洒做人。
       刚洗的衣服在海风的吹拂下已经快干了,我的心情也很坦然。平二哥,来干一杯吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017