注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

春天的翅膀  

2011-03-23 14:45:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上起床在阳台晨读英语时发现头顶的横栏上驻留着一只喜鹊。我注意到喜鹊真的是“黑白分明”,跟摄影大作中的那些鸟简直一模一样。不知为啥我的心头一热。向楼下望去,太阳已“温暖”了半片土地,干秃的树枝也变得生机勃勃起来,好像巴不得要长到六楼让我瞧个清楚。抬头望望,巨幅的背景是青岛蔚蓝纯净的天空。我突然好希望手中有个相机可以把这只喜鹊定格在这通透的蓝天中。我的眼一直注视着它,直到它飞走我的视线。身边时不时还有阵阵冷风飘过,但我心中早已没有了冬天的影子。
       每天坚持早起,是我给自己定的一个目标,早上起来大脑清晰无杂念,是看书背单词的好时机。事实上我可以比较轻松地起来,我没有赖床的习惯。只是心情不好的时候会起得稍晚一会,因为找不到起来的理由。这些天我不用定闹钟6点一过眼睛就睁开了,大脑里一直是老师和同学的话语飘过。不自在,不开心,不甘心,不服气,又不肯认输——当然我还没有输。好友说不明白为什么生活在“象牙塔”里的人也会郁闷?我知道我们可能是处在不同的环境,要面对的事情也不一样,思考的角度也不一样。诚然我们已经很幸福了,还没面对残酷的社会和冷漠的人情,可是象牙塔里的竞争和幻想还有梦想可能确是更加地令人纠结。人往高处走水往低处流,人人都希望有成绩,人人都希望腰杆挺直。可能这个过程注定比较漫长,或者我的天分与努力都不够好,让我很自卑,很有压力。一方面我深深畏惧着老师的课,甚至心中开始逃避,不敢面对现实,另一方面我又为自己短浅的见识和肤浅的学识感到惭愧无比。书到用时方恨少,真有种想要吃书的冲动。... 。
       借了一本卢北峰写的《镜头说话》,我深深的尊敬并钦佩这位摄影师,这位艺术家。25岁不懂摄影为何物,30多岁开始自己的正式摄影生涯,其中经历了多少曲折苦痛,相信只有他自己回过头时才会发现那是一段不可承受之苦。说起为什么看这本书,可能一是与自己喜欢摄影有关(当然,我只处于门外看的阶段),另则是被作者的经历感动了,看着作者由喜欢摄影到对摄影发烧,再到成为一个真正的男人,期间为了摄影甚至舍弃了房子,离了婚,放弃了固定安逸的工作......我冥冥之中感觉到作者身上一定长有一对春天的翅膀,让他对生活,对摄影都充满了热爱与希望。
       其实撇开压力,静静地泡杯茶,感觉人生还是挺美好的。有不完美或许才是上天要我们继续生活下去的原因,否则就没意思了。要知道,上天肯定不会像我这么笨的!
       好吧,我要对上天说我也有我的梦想与希望,那一天我也要背着相机游来游去~
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017