注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

今天你“中秋”了吗?  

2010-09-23 00:50:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违黑夜,今晚又熬夜了。坐在屋里面对电脑,虽然有窗门的阻隔,但我知道外面一定高高挂着一轮明月------事实上,中秋节已是昨日之事。

早上巨冷。从“身材魁梧”的涛哥身上已经盖起的棉被就足以证明今天的温度。昨日还T-shirt今天校园里已经找不出几个像我这样还穿着短袖的人了。赖在床上不愿起来,实在是想不出应该干点什么?或许很不合情理吧?假期里不是想干什么就干什么吗?随手抓来手机给阿山打去电话,我知道,文松肯定在他身边。果不其然,电话接通,他俩正在吃早饭(豆浆,包子)。阿山好容易有一次假期,当然,也只有可怜的一天;文松呢,家里有事,中午12点的火车。跟他们通过话才能确信我跟他们还是一个世界上的人,大家都还彼此关心关注着,没有一丝矫情。挂掉电话,我的心里愈加的平静,原来他们都跟我一样选择了一个,或者说是被选择了普通的一天。思绪未平,即刻又乱------“亲爱的,祝你节日快乐,今天咱们庆祝一下吧...:”宿舍里的“鲁迅”又在以他特有的方式跟朋友聊天。“闭嘴!”我以同样特有的方式回击他。可是挡不住“鲁迅”开心,他在忙着收拾东西准备一会的“出远门”了。本想用他的720 "高分辨"率相机拍几张图片来着,激情也被打消。事实上我很后悔,因为今天青岛的天真的很蓝很蓝,月亮也是很亮很亮,给人一种纯净无暇的感觉------我错过了。挺惭愧的,来到学校一张照片也没拍,没有跟你们分享。我想我会尽量吧,好天好心情的时候,我会随拍一点的,okay。

可之前的电话给我带来的不只是“思想的碰撞”,更糟的是我的手机停机了,而且学校可以充值的地方都已经关门放假了!大冷天我可不想跑去外面充值,事实上我也不知道去哪充。于是抱着侥幸心理回到宿舍,准备在淘宝上尝试一下手机充值。福无双至,祸不单行。新办的淘宝绿卡在交易的时候竟然要什么校验码,由淘宝发送至我手机上的。可是------只有无奈。因此,今天竟然也没有跟家人通电话,真是很遗憾,很惭愧。

到了晚上7点多,宿舍里只剩下我跟平还没吃饭。看他瘦弱的身体我实在不好意思拖了,便一同去了食堂。平建议说在今天这个日子里我们应该聚聚。什么?没搞错吧?就两个人也来“聚聚”?好吧,我承认此时的我已经毫无情调可言。在二楼的小间,人山人海。好容易找了一空位置,简单得要了几个菜,两瓶啤酒,也算对得起此节日了。

其实对于中秋并没有什么特殊或重视的看法,在我印象里真正的节日只有春节跟元宵节。只是看着攒动不停的人群,皎洁光圆的明月和更新频繁的好友心情,我还是觉得我好像丢了点什么?

时辰不早,祝大家做个好梦!

最后这个是从前特喜欢的一个视频,每次上网总要听上几遍。Paul的歌声,真的能带走我的回忆吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017