注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

死刑  

2010-09-11 20:53:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     揉揉眼睛,合上书本发现已经下午4点多了,要不是看到外面昏暗的天我还以为是中午正准备下楼去吃午饭呢......
     今天难得没课。在隔壁宿舍借来了李开复的《世界因你而不同》回宿舍就是一通看,没有长时间看书习惯的我竟然在书桌上一趴就趴了一天,而且有点废寝忘食之境界,舍友们在干什么我全然不知道,完全沉浸在了书里,直到空空的肚子小心翼翼得把我敲醒。看了下表,便跟同学一起下楼去吃晚饭了。
     这几天总有些失落跟失望,看了这本书更觉如此,羡慕开放自由的教育的同时又感觉自己所处的环境,所受的教育非常失败,甚至感觉自己有必要对外界事物的评判标准做个彻底的改变。什么是好的?什么是坏的?什么是自己应该做的?什么又是自己不该做的?   虽然还有一点没看完,可是这本书对我的影响很大,之前就看过李开复的资料跟访谈,可这次好像真的跟他来了一次0距离接触,但又像是擦肩而过,我跟其思想相聚太远太远。
     但总算是有收获。想想从前此刻的我不是在上网就是在睡觉就觉得很可惜,天大地大自己只是沧海一粟,知识就像无边的海洋,能在知识的海洋中荡漾才是幸福的事情,短暂的享受其实是对人生的一种浪费,可惜自己懂得有点晚了。
     开学这么久,总体上我也算得上是“好学生”,可是太多的作业,太多的限制,于我没有太多的自由,真的不习惯。我已经长大,很多的痛苦只能自己一个人承受,不愿去告诉家人和朋友。朋友整天见我没心没肺的,但有时候就是那么无助。
     我很渴望一个自由的环境,我有自己的打算,可是我很无奈地告诉自己,上半学期我已经被判死刑......
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017