注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

还有假期  

2010-12-14 10:28:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在自己已经很少用“假期”这个词了。虽然自己现在确实还有假期,但是跟不少人聊天偶然谈到这个话题时对方总是会回一句:我们哪还有什么假期啊?曾几何时,自己开始对这个词产生了距离,敬畏甚至厌恶,因为它带给我的悲伤总是多于快乐。
       一直想做个总结,总结下近半年来的生活、学习和得失。可又总觉得为时过早,感觉冬天还没来,感觉自己还没怎么经历种种事情,感觉还没有学得踏实玩得痛快的感觉,感觉......在不经意的感觉缝隙中,日子一天天艰难地爬到了第17周——我们结课了。蓦地才意识到自己要给自己做个总结和交代了,穿T恤的日子恍如昨日,穿上厚厚冬衣的我思想却如同冬日的躯体,贪婪而畏缩,憧憬而麻木。被束缚的大脑也许只有在这夜深人静的时候才能得以释放和转动吧!
       小小折腾了半个学期,学习上虽然无论是照学校的标准还是自己的标准自己做得都不好,但总算也无当初那份傻傻的迷茫了。用现在的话就是一切都是神马跟浮云。只要还知道自己要什么,就少有从前的那份惊慌与担心了。想想从前曾经为了自己想要的东西苦苦费力却终不得果,而自己不需要的那些零碎花边倒是捡了不少的日子就觉得挺有意思。现在已经不会那么傻地随大流了,为了一些徒有其表的东西不遗余力地贡献自己的精力,呵!别人怎么说你,怎么看你并不重要,快挺不住的时候就干脆躺下,冷静地思考你到底是谁?
       相比一年前,自己很幸福,很知足。至少现在可以呆在温暖的宿舍里,更不用担心自己的手会被冻。简单的要求,已经感激不尽。幸福的是自己还可以去打乒乓球,而且认识了王星同学。静不下来,不想学习的时候他总能出现陪我打球,而且现在自己的正手又提高了很多还有假期                 删桌面 - 大耳花蜗牛 - 大耳花蜗牛 这让自己对自己假期里在乒乓俱乐部的表现充满了期待!

    短短几个月的时间过得不是一般的快。很开心认识了我的几个好朋友。我依旧是那个最不成熟、最不懂事的一个。而我却也讨厌起了假期,假期一过,自己就22了。前面等待自己的是更多的未知数还有更高次的方程式......

    谈起假期,好似每天都在放假,然而每个假却又都是未经批准的“自我休假”,虽不会被扣除学分,却被扣了时间,扣了生命......

    新学期的愿,提前许了~

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017