注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

老男孩  

2010-11-27 20:33:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老男孩这歌已经被听了很多遍了,甚至有点感到听觉疲劳。不过过了这么久才看了《老男孩》,本来自己就不喜欢看电影,找来看完全是因为同学日志里的一些话......

       下午我又逃课了,没有原因。打开电脑很高兴在Q上碰到以前的同学了。丫头来济宁了,而且又找了新的工作。分开也仅仅是几个月的时间,却觉得恍若隔世,大家的生活轨迹已经完全不同了。如果不是下午的聊天,自己大概已经忘记了自己曾经也是一个有追求的人,也忘记了那段6点准时起床去教室看书的日子。曾经自己很在乎得与失,会因为付出而得到感到快乐,也会因为不作为而失去感到失落。相比之下,我还是喜欢从前那个“斤斤计较”的自己。现在自己的表现不能让自己满意,却已让自己满足。自己不会再因为得到什么而欣喜若狂,更不会因为失去什么而唉声叹气。当自己对一切满不在乎、习以为然的时候,自己也就失去了快乐和悲伤。我跟龙仔开玩笑说你看我不笑的时候其实挺开心,看到我笑说明我被馅饼砸中了。

       或许现在看《老男孩》最容易触动心弦。或许回想小时候自己想要当一个科学家、文学家的事情已经不再现实,可是睡不着的时候想想自己年满十八岁后许下了什么愿望?又制定了哪些目标?自己已经羞于启齿,怕别人嘲笑自己,更怕自己嘲笑自己。离30岁还有很远,自己的那些梦想却已经和自己渐行渐远。从前总是羡慕那些看起来成熟的人,欣赏他们待人处世的态度,但现在又想做回小孩,那时的梦想是多么美好,离自己又是多么的近!

       浑浑噩噩的生活终于快要结束了,还有一个多月就要跟这种生活说再见了。我在告诉自己,不论现在是怎样,不要放弃心中的理想。

 

 

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也
找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017