注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

I have lived open  

2010-11-20 21:49:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果这种生活有生命的话,我真想杀了它......

      感谢F同学发我消息鼓励我,她说这不像那个乐观的我了。可自己的失落与难受又有谁知道呢?自己很不开心,很不快乐。可能自己真的不适应这种生活吧,只觉自己跟它渐行渐远,没有留念,没有惦记。虽然已经历过此过程的我应该倍加珍惜与感激现在的一切,事实上身边已工作的朋友也都这么说。也许是自己跟这种生活真的不“兼容”,从不习惯到讨厌,然后是厌倦,以至现在的憎恨。痛苦起来比发病还难受......但是我没理由抱怨,因为很多条件不如我的做得也很棒,只能说是自己能力有限,心态不佳。或许我早应该习惯,从开学那天起,我就预见了这个“死刑”。

      昨天全请我吃饭(waiter是位非常漂亮的女士),突然发现我俩竟然是同病相怜,因此我想他是懂我的,至少他是唯一一个真正知道我身上刀疤的事情的人!心有灵犀,他劝我不要想太多,这样只会折磨自己让自己变得更加痛苦。确是如此,每每不能控制自己思绪的时候就好像病情在发作,不想说话,也不爱搭理任何人,就自己静着。雨过天晴时,又会跟什么没发生过一样,和他们一起胡闹嬉戏。是的,自己曾经一直是乐观的,至少在别人看来是如此。可是这种痛苦确一直陪伴着自己,从初中就是如此,幸运的是自己一直能比较好地控制住这种感觉,失落是暂时的,或只在好朋友面前表现如此。因此很多人说我很内向,也有很多人说我没皮没脸。或许他们现在应该说我是多重人格了吧?

      最近又是一波作业,自己的心情又再次变得糟糕。可能是自己宿舍现在没电脑不方便的原因吧,现在提起作业自己就恶心。或许自己从骨子里就是懒惰惯了,不喜欢积极,不习惯高强度的生活,更不习惯优秀。有句话说‘优秀是种习惯’真的不错。刚才跟Doc.Chen聊天,我承认自己是怀着抱怨的心态去跟她聊天的,我说现在作业太机械,自己已经机械了3年了,不喜欢这种生活,我想要的是大学的自由与开放,应该是自己朝自己喜欢的方向努力,而不是束缚在老师的“魔掌”之下。何况自己现在所花费的时间跟考研一点关系都没有,感觉很浪费时间!抱怨了好多,但是Doc.Chen的一番话令我无话可讲。是啊,正如她说的,不习惯不能成为自己不努力甚至反感的理由。大家面临的大环境是一样的,只是优秀的同学付出了更多,适应了环境,而且还能游刃有余地干更多的事情!别人会因为努力适应而变得更优秀。你可以不优秀,但没人管你优秀不优秀!Doc.Chen还讲到,她的一个同学刚刚离开了人间。记得之前她跟我讲起过他,感到很心酸,因为他前一天还跟他班班长通电话 ,第二天就听不见了—— 病情转移到耳朵了。现在他已经走了,留下的是太多没有看完的书本和没有完成的学业。他们老师告诉他们要走完他没走完的路。突然之间就觉得自己没有任何理由再抱怨,跟他相比自己真的是很幸福!所以无论如何自己都不能沉沦,适应的同时要做更多自己想做的事!

      最近宿舍流行说些汉式英语,已示搞笑。自己也把心情改成了“I have lived open”。翻译过来呢,就是我已经活开了。想想就是如此,身边的忧虑、压力、烦恼等等时刻都围在身边,如果每天都是叹气又有什么用呢?不妨活开看开,相信自己,爷天不怕地不怕!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017