注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

“非主流”  

2009-10-05 23:39:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,很多身边的朋友“不正常”,而自己“不正常”也已经很久了。

    “纠结”,“郁闷”,“烦”......这是身边的朋友也是现在的年轻人常挂在嘴边的词语。曾几何时自己也变成了“非主流”,与这个主流的社会格格不入!我不希望自己就这样默默地接受这个社会的改变,而我又改变不了这个社会,所以只得改变自己,把自己武装起来,进行属于自己的方式的抵抗!

     放假好多天了,白天在爷爷家里通常是不说一句话,戴着耳机可以画一上午,午觉后接着画。爷爷很担心,说这么下去我就不会说话了。可是自己又有什么话要说呢?如果拽些无关痛痒的话题自己可以说上一天,可是去哪里寻找这种心情?

    我们不是没有欢欢畅痛快过,可是自己越发的感觉到生活在这个高压社会的悲哀与无奈。社会的高速发展对于我们来说同样是一种催熟剂,把我们从无忧无虑的童年悄无声息地带向了紧张忙碌的成年,不知不觉间游乐园不见了,取而代之的是千姿百态的社会。猛然间才发现原来自己这么傻这么幼稚,探头探脑地走在陌生的世界里,感觉自己就像古罗马的奴隶一般,自己没有丝毫的选择权利,等待自己的有太多的未知。时间久了,也就明白了“常在社会走,哪能不挨刀”的道理。于是乎,为了不挨刀只能让自己穿上盔甲拿起砍刀变得强大,与此同时,一些弱小却又无辜的人只能默默地选择了“被宰”。我们不是不会心痛,只是我们只能将它埋在心中最深处,忍住泪水,继续挥舞着砍刀......

    朋友说我很有佛性,不太明白其意思。只是一个人静下来的时候,带上耳机,开大音量,外面的世界再也与自己无关......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017