注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

画室D日子  

2009-07-12 22:15:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     放假在家呆了几天就去画室了,妈一朋友的学生开的,不过却是相当的矛盾和小小的尴尬......

     本来都不想写什么了,一天时间觉得很紧很紧,即便睡觉的时候有很多想法不过打开电脑后就懒得写了,毕竟时间相当宝贵呀!这会趁着喝茶的功夫,把这些天在画室的片段写写吧~

     学画画一方面是要考试,一方面是爱好。当然大形式面前后者服从且屈从了前者,直接后果就是画得很枯燥,很不开心。不过这打基也是一个人人必经的过程,既然不是神,那就本分地当一个人,一个普通人,人家怎么说,咱就怎么做。记得很清楚,第一天就下了大雨,淋了一个落汤鸡不说车子还没气了,就在暴雨中“沐浴”过来了。也许这就是上天的旨意,从第一天起就告诉我无论做什么都要先苦其心志,劳其筋骨,不劳动就没有收获,当然劳动了也不一定有收获。一进了屋,就感觉这不是我的世界——满屋吵杂喧闹的孩子声!第一天学了调子,练习画线。这天整整画满了两面——如果从对面隔着画板看我紧皱的眉头和挥舞的铅笔你一定会以为是大师在作画,其实不然,只是排线而已,映入眼帘的就是黑压压的一片!第二天画正方体。毕竟见过石膏,也懂些透视关系,老师说我进步很快,找型还算准,但是不稳定,我也知道这点。这一天就画了几个立方体,很多型都不准,颇像长方体!就这样一直到今天都在画正方体,型算是7层准了,不会做那么多修改了,也少了些犹豫。但是在调子上始终不行,太乱,没有黑白灰的过渡,很不自然!这个让老师做了好多次示范但都学不来,看来这真是一个功夫活!

     还有画室的那些人们。哦,确切的说应该是孩们!一群P大的孩子和一些要准备中高考的学生。我终于明白和这些没共同话题的人们在一起是一件多么痛苦的事情了,他们所说的、做的都是N年前自己和朋友们常做的无聊透顶的东西和事情,不过这会也算明白当时自己的无知和可爱之处所在了!哎,真是话不投机半句多,对视一笑就低着头开始画画了(我是会心的笑,他们是傻傻的笑),这样也挺好的嘛!不过挺可悲的是他们可以纯粹地为了自己的爱好而画画,而我却背负着一座看不见却重量十足的大山在作画,觉得很沉重!不过画了几天下来我觉得其实我还算适合画画的了,一向缺乏耐性的我却能在画板面前一坐几个钟头。前些天因为自己没带水,附近也没有摊,铺导致嘴里上火,溃疡,说话都难受!我跟朋友开玩笑说这还是不是我了,别忘了我是水桶哎!现在每天都带水,感觉好多了!

     这个假期或许不应该称为假期,因为说假期就是要休息的,可是现在如果再休息的话会让我坐立难安的!很多朋友都去做了暑期工,为了赚钱,为了增加社会经验,为了不让家里担心,为了让家里知道自己长大了!我,只能在家里,所以既然没有选择,就要适应,在适应中求得一些变化,试着让自己接触点新东西,或是仅仅锻炼自己的意志力和身体也足矣!对于现在我很满足了,前些天朋友邀我去爬泰山,我拒绝了,我不想中断我现在的状态,且维持着吧,当然我知道朋友失望了......

     HAG一直伴随着我,让我疲惫不堪,不过我在尝试慢慢戒掉它!记住,我是大蜗牛,慢而稳,路不乱!当然,现在我要去找一艘快船,我需要它,让它载着我,我需要速度,因为时日无多!come on,奔跑的蜗牛!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017