注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

关于朋友  

2009-03-24 17:40:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看了朋友一篇日志,颇有感触,照搬其题目发表一下自己的看法。

     那天放学后,一同学对我说他挺羡慕我的。我很纳闷,不过见其严肃的样子又似乎不是在开玩笑,于是问:“我有什么好羡慕的?”“感觉你人缘挺好的”“有没有搞错你!认识这么久了你还不知道我?我又不善交际,谈什么人缘啊?,我越发的费解。“不过虽然你的交际圈子小,可你在其中的人缘挺好的啊。我的交际圈子虽然比你大,可真正算得上知心的却没几个。”同学的脸上掠过些许惆怅的才神情。

     其实我觉得无论活泼开朗的人也好,沉默寡言的人也罢,朋友对于他来说都会像吃饭睡觉一样重要。只不过有的人朋友多,有的朋友比较少。就像有的人吃得多,有的人睡的少一样。

     然而我却不知道如何去给“朋友”这个词下定义。一提起“朋友”这个词,脑海中总是会涌出一些像“好朋友”,“酒肉朋友”,“职场朋友”,“狐朋狗友”这样与之相关的词。然而当我们摘去其前面的“面具”,看到一个赤裸裸的“朋友”,这也便是我们真正的朋友了。真正的朋友在你面前会摘下面具,脱去伪装,没有矫情,亦无做作,100%地将自己展现给你,或酷毙,或搞怪,或丑陋,或尴尬,然而却是发自内心的,就像脱口秀一般不经大脑过电便表现出来,而不需要绞尽脑汁的进行一番缜密思考。

     有句话这样讲到:“人生能有几个真正的朋友就足够了”。仔细想想感觉挺有道理的。曾几何时,晚上一个人发闷时,拿起手机翻了半天的电话薄最终还是放下了,这么多人中我该打给谁?多少人又是我真正的朋友呢?思考了很久......其实当我们遇到不开心的事情时可以告诉朋友,敞开心扉地谈论一番,或许原本觉得天大的事情现已变成云烟慢慢消散了;遇到开心的事情同样可以告诉朋友,让他们分享你的心情,享受你的快乐;周末一起骑车去闲逛,上网;平日里发些搞笑、捉弄人的短信......这样不是很好吗?何必将如此宝贵的时间花在说恭维话,摆宴请席上呢?

     虽然我不会说话,更不会“舔”,可我明白朋友就像生意一样需要经营,只不过一个经营的是诚信,一个经营的是真诚。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017