注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

全球变暖  

2009-12-29 21:14:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承认之前自己是一个不关心政治、少关注社会的人,只是满足并陶醉于自己的一片狭隘的空间。不过今天回家好好地看了会电视,被电视内容所震撼了......

关于气候变暖,好象从小学就知道了,甚至自以为分析得很透彻——不就是随着科技工业的不断发展人类向地球母亲排放的CO2不断增加的结果吗。可是,看过节目才明白,就算懂得再多的知识,却终究不懂得亲身实践的感受。

你能想象得出曾经白雪皑皑的乞力马扎罗山如今只剩下可怜的一片白雪的秃顶般的样子吗?你能想象得出大块大块的冰雪正在从南北极逐渐消融的样子吗?你能想象得出体态丰腴的北极熊瘦得露出肋骨的样子吗?你能想象得出曾经一口气能跑出10几公里外打猎的雪橇犬跑了仅仅几公里只得无奈地告诉它的主人必须STOP的样子吗?你能想象得出因为人类废气的排放导致北极附近区域生物遭到严重污染,可是当地人却世世代代要生吃掉它们的样子吗?不,我们从不曾真正的关注过他们,人类向来是贪婪的,我们习惯了索取却迟迟不情愿为全球变暖做些力所能及的事情。

写给不懂环保的人(包括我) 希望大家从小事做起,关注身边的环境。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017