注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

那台单核PC  

2008-10-31 23:37:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午回家了,到家第一件事,就是打开电脑......

      不过不同的是,家里的电脑已经换为那台单核的老家伙了——是它教会了我上网,查资料,LB,QQ......尝试了多少次实验,经历了多少次蓝屏,这台海信PC,教会了我电脑操作的基本知识。

      还记得,它是17纯平显示器,滚珠式鼠标,windows98操作系统,64M内存。CPU,恐怕没人记得它的名字;显卡,免谈;硬盘,不到30G;键盘,更无手感可言。然而还是它,曾经储存了星际争霸,帝国时代,疯狂摩托,红色警戒,工人物语,FIFA等那个时代最前卫的顶级游戏大作。

      虽然现在它已经扩展到128M存了,可“翁翁”的响声早已让它难掩疲态。或许它应该为它今天还能为主人工作感到光荣与荣幸,可面对现在的酷瑞i7处理器、4G内存、 9800GT显卡,海量TB级硬盘,要不是它当年7000元的天价,恐怕如今的它早已无地自容了。

      再次启动它,看着熟悉的windows2000系统和空空的我的电脑,非但没有嫌弃它的“人老珠黄”,反而更加地敬畏与怀念它!

      可以的话,我希望再多看你两眼......

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017