注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

乒乓球团体赛结束了  

2008-05-27 20:44:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来打算歇两个月不上网来着,但今天比赛一结束,感觉有必要记录下来。毕竟,这两个星期来,大家都努力训练了,尤其是我班两个基本上没怎么打过乒乓球的女生......

     团体赛和个人赛不一样,不是一个人单打独斗能解决的。根据比赛规则,每班最少2男2女,比赛项目包括;男单,男双,女单。从大约两个星期前接到通知,我们就开始准备了。

     首先要感谢丫头和燕子,虽然她们之前几乎没接触过乒乓球,但为了班级荣誉,还是勇敢地加入了。

     两个星期来,她俩经常早上五点多就起来练球(感动)。和华早上去了几天教她们基本工。她们从发球,推挡等最基本的学起。没有基础,也不具备高天赋,但看着她们练的那么认真,我们丝毫没有一点放松。虽然时间很有限,不过还好两个女生学会了基本的东西,也了解了比赛规则。我和华已经很满意了。

     昨天中午放学后不久便开始了。男单方面,巧合的很,我的对手依然是高站。但我知道我会赢的。本来就很吃亏的女生不幸遇上了网一的两个“高手”。先是两场女单。但现在我和华还在为我们的田忌赛马的战术感到兴奋。果然,燕子输给了对手实力稍强的那个,丫头则有惊无险的升了另一个。接着我轻松战胜高站。接下来是男双。说实话,这个双方心里都没有底,平时很少打双打。等真正打起来,我发现和华的配合挺默契的,战胜了他们,我俩对双大中的站位,接发球等都有了进一步的磨合。最后一场男单,是华的。真的很可惜,很多机会华斗没把握住,加上自己的几个失误,终没能战胜对手。很可惜,华没能发挥出自己的真是水平。比赛结束,我们都很感激丫头,否则,我们已经回家了。接下来的抽签华抽到了幸运签,直接进入今天的四强。

    中午放学后便早早到了球场。对手综合实力不亚于我们,依然在女单上,我们明显处于劣势。最终果然不出所料,我班女生全军覆没。我的单打和与华一起的双打都胜出了,虽然双打遇到了较大阻碍。最后华vs韩。华依然没找到状态,又丢一场。这样,我班就与冠亚军擦肩而过......这不是最重要的,重要的的是华需要振作自己!看他充满沮丧与自责的神情,却让自己颇为难受......

    下午季军争夺赛。练球时间很短。华第一场,对手陈实力不俗。比赛前华告诉我,我放开打了,不过......我明白他的意思,他是想尽力一搏,但又担心第三名的荣誉再次与我班擦肩而过。可听到他的前一句话,我很高兴,我直接告诉他,一定要发挥出自己的水平,放开了打。在看比赛时,依然很紧张,甚至不去看他,怕彼此都紧张。当第一局华输掉后,我发现自己忽然变得紧张起来,这种紧张是以前从没有过的。手里的球拍在打晃,我坐立不安,但依然故作镇定,因为华还有机会,比赛依然继续。接下来的两局,华真正“爆发”自己了,连胜两局,victory!女单依然双双失利。接下来是男双。经历了几次的双打,我和华已很有默契了,我有信心胜利,相信华亦是如此!过程很激烈,比分也很接近,不过我们还是有惊无险的赢了。最后一场,我的单打。我知道如果自己输了,我们只能双手空空地回去。不过经过了不少的正式比赛,我自信我有经验,能把握好自己的心态。从拿起球拍起,我就变得十分放松,全当是练球。此时,我能感觉到,对手在紧张。过程比较顺利,我轻松胜了。还是拿起球拍,轻轻的哈一口气,慢慢的擦拭球拍......动作和上次打败会长时如此的相似。但这次胜利者是会长他们——此时刚知道他们班是团体冠军。不过没有关系,大家都尽力了,虽然没有得到梦想的冠军,但季军,对得起我们大家的汗水!

    两天中午没怎么吃饭了,但是一切都值得!希望华能振作自己,不要因几次失败而失去信心,我知道你是有实力的,我相信你!你也要相信自己!以后我们还是一起练球!

    明天和机电系的比赛,又将是一个艰难而快乐的旅程......

    

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017