注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

BEYOND 92年在日本珍贵演出、排练及访谈视频  

2008-03-23 01:50:51|  分类: 偶像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Beyond-日本演唱

http://video.yahoo.com/watch/2166710/6856058

Beyond-日本访谈節目(1,2,3)

上述内容大概翻译:日本节目1
上這種節目他們應該很無奈吧!因為大部份都是談論偶像藝人什麼的~
如果你要知道全部我可以全部翻譯給你聽!^^
paul的答案其實就說他猜他五歲..就引起爆笑~
整段都完全都沒聊到他們的音樂...@@節目最後居然還是宣傳岸谷五郎的live表演..==

日本节目2,3
主持人回到現場就說,beyond在mv裡唱的日文真不錯!後來他又接一句話聽不太清楚,
好像是「對我們來說勉強一點說好..」(想欠揍!^^)然後岸谷就接「いい加減にしろう」有夠了喔!
或是有點分寸點,就是岸谷可能覺得這樣講太過份了。主持人可能想開玩笑吧!

然後家駒介紹他們的活動專線,講完後,家駒居然說「請打電話給我」,
引來現場一陣爆笑!之後有一段對話幾哩咕嚕講廢話就跳過~^^

後來,就講到杜德偉,beyond說他們和杜德偉是同一家公司的。世榮說的那句
聽不懂。哈。家駒說杜德偉是他的弟弟,可能是意思比他小的好朋友!後面
引起爆笑的原因...實在很難聽懂。哈~不過他們說什麼不是色狼..在一陣混亂
中又進廣告了。

回到現場後,主持人介紹完他們,就手上的是要給亞洲藝人的傳真。左手舉
的是要給beyond的,右手舉的是要給譚詠麟的(我不知道譚詠麟在日本這麼
紅?)他唸了傳真上的字,說不會輸給beyond的,然後好像是說不要一直談譚
詠麟的年紀問題之類的(不太懂)。然後念左手上的傳真說「喜歡一直在香港的
beyond(意思就是那個fan很喜歡beyond),請把這個傳真給他們看」然後那個主持人就把傳真亮一下,
就說「有,他們看到了」就又笑了!

然後就說那個亞洲藝人排行榜的活動還有一個禮拜,請大家支持。介紹了一
堆,最後要結束的時候..beyond還不知道結束了,呆呆坐在那..(翻譯不知道
在幹嘛,失職!^^)

 

 

Beyond日本《可否冲破》排练&及BEYOND歌曲在日本电台播出





影片中第一句話之前應該還有話,不過沒錄到。
不過應該是說,beyond原本是地下樂團,還自資演唱會1987年出道了。
到去年共出了七張唱片。都是排行榜上第一名是非常厲害的樂團。
這次他們在日本出道的單曲名為「長城」
對中國人而言,長城是非常偉大的建築..
(之後的內容就是介紹這首歌的內容,我一直被mv歌聲和畫面吸走..
無法好好仔細的聽她們兩個在講什麼..呵~大家應該都了解)
然後說這首歌也有唱日文版本,向日本歌迷傳達訊息。

然後這兩個女的一直很興奮的覺得beyond很帥~
覺得他們很有「偶像系」的感覺。
後面那段我有點不太確定,不過我想大概是說
beyond他們不太喜歡被定義為偶像系的藝人
但只要能為了繼續做音樂的話,這也是沒辦法的事。(不確定^^a0

女主持人又繼續說,剛剛介紹的那個mv在香港的規定來說,
撥放mv都會和某一固定的電視台簽約
mv也只能限定在那一台撥放。(後面嘰
哩咕嚕太快了聽不懂,哈)

接著播mv

(以下蓝字的是我补充/修改的,因为我听懂粤语和英语)

回到beyond的訪問現場,第一個問題我不知道他問什麼~
家駒:因為在香港如果你要玩搖滾音樂,你不能用那些Heavy Metal的方式去玩。
那就要稍微「香港化」一點。那我們可以稱作為Pop Rock,而不是很Heavy的Rock Music。
因此我們唱片裡面都有一些Rock的,流行的情歌,不是完全屬于Rock的。

第二個問題是「為什麼在香港不能玩搖滾呢?」
wing:可能搖滾給人的印象是不好的。比如說家長會不讓小孩接觸這類東西,
因為他們看見這些人長頭髮,這麼瘋狂,就怕他們會學壞。
所以就變成他們不主張去聽搖滾音樂。
再加上搖滾音樂一直以來風氣不是那麼旺盛,所以很多人就變得不太懂聽。

家強:香港很多人覺得搖滾樂很吵!會覺得那是什麼聲音啊?!
他們不懂得去分辨。就只會聽一些很簡單的音樂。
如果複雜一點他們就開始覺得難接受。
這是搖滾音樂其中一樣讓人難接受的因素。

第三個問題聽不懂,不過大概是問關於「偶像化」的問題^^
家駒:我們一開始就是以音樂為主。
一直以來我們Beyond,開始到現在都是用音樂去打動觀眾。
我們一直以來都不標榜我們自己的外形。
我們曾經嘗試很多不同的風格去讓觀眾接受我們的音樂。
到現在我認為我們的觀眾是接受我們的音樂,超過去關注我們的外表的。
所以就算是新的偶像出來了,影響都是有的,但不會太大。

wing: 我們沒有太多理會其它偶像是怎樣的。
我們只是做自己的音樂。
因為我們始終是樂隊,就是做出來的東西是其它偶像做不到的。

第四個問題對beyond來說理想中的搖滾是什麼呢?
paul:「香港式」的搖滾音樂,是跟其它地方的不一樣的。
wing:我認為我們四人走在一起玩的就是Beyond式的搖滾音樂囉!
很難去定義是哪一類的搖滾音樂。就統稱是Pop Rock,我認為。
家駒:是「殖民地的搖滾樂」,「英國殖民地的搖滾樂」!

回到女主持人~
「沒錯!在日本也有這樣的偏見。」
「對!沒有錯」
「在香港這種看法更加的強烈」
然後就是提到香港樂壇偶像化的現象~他說有四個歌手最為受注目
看到後來的照片雖然cut掉了,不過我想他們應該是要介紹四大天王

下一個畫面那女主持人說「到底他們是怎麼樣的人呢?一起來看吧!」

接beyond練習畫面。

节目采访(二)之彩排

光頭男:阿姆斯壯以來20年,終於從香港來到了,(喊一些話為beyond加油)
<ps:他可能想表達什麼幽默,可些我真的不懂!哈>

女主持人:那麼,剛剛在影片中出現,香港最受歡迎的搖滾樂團beyond來
best hits asia的節目中來玩。那我們的來訪問他們吧!

节目访问(三)

訪問3一開始大家自我介紹。
然後那位女主持人就問他們第一個問題「小時候都聽哪種的音樂?」
家駒就說是.....YES、Pink Floyd、David Bowie、 Lour Reed等之類的
歌手(第一個我不知道是誰),家強就說他們都喜歡英式音樂。

世榮說他喜歡deep purple這種搖滾樂,
Ian Paice(deep purple鼓手),他打的鼓很棒!

家強說他喜歡搖滾樂和New Wave music,像是U2、JAPAN、XTC

paul說他喜歡的和大家喜歡的都差不多不過他最喜歡的是重金屬,
在beyond之前的團就是玩這種樂風。

女主持人問第二個問題是「知道哪些日本的樂團?」
他們回答「土反本龍一」「聖飢魔」「喜多郎」「安全地帶」「南方之星」
(有一個我不知道是誰)。然後女主持人就說,beyond對日本的音樂知道的還蠻詳細的。

女主持人和男主持人說,這次他們在爆風SLUMP的演唱會一同演出。
問beyond他們和爆風slump的演出感想。

paul:很刺激,是很開心的演唱會
家強:他們很有震撼力。
家駒:他們非常的有趣~
女主持:是一個很有趣的樂團!
家駒:對啊!他們是很有趣的一個樂團
paul:很高興有這個機會和亞洲不同類型的樂團合作,我們是很不同型的。
當我們合作的時候,是非常刺激的嚐試。是一個很棒的經驗。

女主持人:最後,請對日本的樂迷介紹一下你們的單曲「The WALL~長城」

家駒用粵語說了:這是一首好歌,长城

paul:對我們而言,這是一首我們很喜歡的好歌。
也很有榮幸讓喜多郎來幫我們彈這首歌的keyboard。

家強:可愛的日本歌迷們
全體:請聽我們的歌。

(mv播放)

家駒(介紹):這首是以長城這座中國建築物去形容中國人民的思想的。
因為中國人一直以來的思想都不是很進步,是因為他們太過於懷念過去的歷史遺跡。
所以每當遇到什麼事情就會用這些偉大的建築物來去安慰自己。
所以這導致中國政府的思想退步,不去鼓勵人民去做一些更好的事情。

最後,請大家多多支持beyond。

                        

  评论这张
 
阅读(4292)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017