注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

忘不了你们  

2008-02-01 22:35:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天和王灿,夏志远一起去了我们的母校。去学校的路上,他俩很兴奋。而我,心情却有些矛盾。

         很快就到了校门口。虽然十几年来几乎每日必经学校大门,然而自从高考过后,自己的双脚就想套上了枷锁一般,沉重的脚步终究不曾迈入一步。是的,对王、夏来说,这片土地即是长满金黄稻谷的秋土地,也是露出绿绿之意的春土壤。对于我,这片土地上栽种的最多的也许是一种叫做“后悔”的植物吧。

         学校变化挺大的,大至新建的楼房,翻新的食堂,小至教室外写满鼓励和温馨提示的话语,操场上新开的“小门”......这一切,都让我感到心头一阵热涌过——学校越来越人性化了。

         正值高一高二放假,学生们看来兴奋不已,虽然身背沉沉的行李、书包,却依然像是脱了僵的野马,野性十足!一个个蹦蹦蹿蹿地从自己身边走过,留下的是天真无邪、纯洁可爱的笑容。看到他们,心里说不出的激动,甚至有上前与其交谈的冲动。

         我们先找了张磊,顿时气氛大变,我们又打成一团!分别半年,才深深地感到无论时间怎样推移,我们永远是一伙的!不过由于他们在上自习,因此见到的老朋友也不多,但还是见到了树森和联朋。最多只能像当年班主任一样的在后门窥视了。可是什么也没看到——大家都在低着头认真学习,根本没法看清他们的模样——又是一阵唏嘘!

        说来有趣,张磊竟给我们当起了导游。不过学校确由我们没注意到的变化。像食堂,餐桌都换成新的了,也改刷卡式交费了。里面还开了个商店,买东西方变多了......

        不多久,张磊要去上课了,我们也准备离开了。不过我对这次“母校之旅”感触很深。也许开学后我会少睡些,多学点,更加充分地利用我的时间。因为在我心灵深处,你们都在向我挥手,给我加油!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017