注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

黄贯中叶世荣批港媒不懂音乐 要为家驹录吉他专辑  

2008-01-17 14:35:57|  分类: 偶像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报讯

     

     2月1日、2日,原Beyond成员黄贯中、叶世荣,将在工人体育馆举办两场“2008再现光辉岁月Beyond双杰北京演唱会”。发布会当晚,二人赶到京华茶馆与歌迷相聚,一一解答歌迷提出的各种问题。二人反复强调,这两场演唱会是“Beyond的成员黄贯中、叶世荣参加一场摇滚演唱会”,而非“Beyond的重组演唱会”。双雄批评香港的传媒不懂音乐,只抓八卦,并称会完成家驹死前的愿望,录制一张纯音乐的吉他专辑。

  三支乐队组成演唱会

  黄贯中依然戴着他的小帽子,围着围巾,穿着短袖。看着大家关心的眼光,他笑道没想到这么冷,但感觉还好。对于演唱会的各种问题,黄贯中一律微笑着让叶世荣作答,自己则在一边微笑着点头。叶世荣再次强调,这两场演唱会是“Beyond的成员黄贯中、叶世荣参加一场摇滚演唱会”,而非“Beyond的重组演唱会”。演唱会上,他们会带各自的乐队,向歌迷展示各自单飞后的音乐。同时,也会设“点唱”环节,不管歌迷想听哪首Beyond的老歌,只要大声喊出来,他们都会一一满足。多年的好友黑豹乐队也将参加演出,在演唱会的比例上,三支乐队各占三分之一。叶世荣自组乐队后担任主唱,有歌迷问他会不会在演唱会上表演一段鼓,叶世荣回答“如果歌迷要求秀的话就会”,一边的黄贯中马上插嘴“我要求你秀”。

  劝歌迷对音乐要包容

  由于这两场演唱会属于“艺乐通”会员专属系列演唱会,也就是观众办一张会员卡就可以观看包括Beyond双杰、齐秦、蔡依林以及另外一位待定歌手的演唱会。但蔡依林与Beyond双杰、齐秦的风格相去太远,一位歌迷向他们抱怨道,实在是不想看蔡依林,因为不是自己喜欢的风格,希望主办方能把演唱会的风格统一一下。黄贯中、叶世荣笑道:“蔡依林也不错啊,歌唱得好,舞跳得也很好。其实这个活动旨在推广‘演唱会文化’,中国演唱会市场最大的问题出在,很多人很想看演唱会,但开始时候却不买票,专等开场以后买打折的黄牛票。这种做法对歌手和市场都是很大的伤害。几场演唱会绑在一起做,成本会降低很多,票价也会随着降低。但我向你保证,音响效果却会好很多。如果其中一场你不喜欢的话,可能你的朋友会喜欢,那你们就可以一起办一张卡。”二人接着说道,音乐是很包容的,不论什么风格的音乐只要是真诚的就都是美好的。所以希望歌迷对音乐也要有包容心。

  贯中世荣语录

  1.只要你在听我的音乐,我们就是朋友。

  2.音乐是很广的,听音乐也要有包容心。

  3.我不会把音乐分成以前和现在,这点要交给大家分析。人会慢慢进步,我希望不管是音乐还是弹吉他,都会让大家感到我的进步。

  4.我喜欢重型音乐,哪怕是唱慢情歌,我也会唱成重型的。

  5.做音乐是要用心来做的,不是拿计算机计算的。

  6.我一辈子都会跟着“Beyond”这个名字走,只要大家不要叫我“黄家荣”,怎样我都很高兴。

       大牌乐手亲近乐迷

  叶世荣来到活动地点后,径直走入了活动场地,和等在那里的歌迷们打起了招呼,直接就聊了起来。当时黄贯中还没有到,工作人员先请他到休息室稍等后一齐出席。离开的时候,他面带微笑地挥舞双手对所有歌迷说,不好意思等我一下啊,我马上就过来跟大家一起聊啊。黄贯中更是有礼貌。在聊天的活动中,服务员每次为他面前的茶杯中续水的时候,他都会特别真诚地弯下腰,抱以微笑地对服务员说“谢谢你啊,麻烦了”。对于歌迷们的各种问题,他们二人有问必答,从没有遮遮掩掩。想必正是他们的真诚才造就了他们能够多年打动人心的音乐吧。

  香港有不少好乐队

  从Beyond之后,香港的摇滚乐好像停滞不前了。对此黄贯中称,香港从来就不缺乏好的摇滚乐队,只是普通人不知道。“香港很多地下乐队的唱片甚至卖得比主流商业歌手的唱片还好,但香港的电台只有几个,他们不愿意推荐这些乐队,因为他们的老总根本就不懂音乐。去年我做了两场Live演出,观众的反应很热烈。但第二天出来的报道却没有一句是写演出本身的,而说的都是满地烟头、人们都在喝啤酒、把人抛来抛去很危险。因为这些记者不懂摇滚文化,只会用负面的写我们。”听到这儿,叶世荣插嘴道:“这种记者就像是穿着嘉年华的衣服参加丧礼一样。”黄贯中笑着拍了他一下接着说道:“香港只有娱乐记者,没有音乐记者,他们只懂抓八卦。他写我们乱,反而帮了我大忙。第二天知道的人都来了,很多人都站在外面进不去。今年我还会做摇滚音乐节。”

  组乐队不应只为出名

  叶世荣经常来内地,与内地的摇滚人很有交情,有人问他觉得内地哪个乐队不错。叶世荣称,很多乐队都不错,只是没遇上好时机。“还有一些乐队的心态不正确,我经常会遇到一些人问我,你觉得我们什么时候会红。要是抱着这种心态的话,就永远不会红。如果做乐队的目的就是为了将来发片,然后做巡回演唱会,挣大钱的话,你这支乐队肯定会失败。做音乐是要用心来做的,不是拿计算机计算的。当你们的音乐得到了人们的认同,就会有一些好的东西自己跑过来让你满足。Beyond之所以能被大家喜欢这么久,我想就是因为我们对音乐的爱和真诚。”

  曾为推广乐队拍影视剧

  对于一些音乐人以坚持自己的音乐个性,而拒绝接受采访、拒绝上节目的做法,黄、叶二人说没有必要。“我们当初为了推广自己的音乐,做了很多与音乐无关的事情:拍电视剧、拍电影、上节目搞笑,这些做法直到今天,我们都觉得是正确的。态度的坚持在于音乐的真诚,而不会因为你上了个节目你的音乐就变假了。当年他们三个人在录音室录歌时,我(黄贯中)一个人跑去拍电视剧,拍到吐血还要拍。就是为了让我们的歌多播几遍。次数多了,他们就会记住我们,就会知道是Beyond乐队唱的”。

  问他们会不会继续拍影视剧,黄贯中笑道:“我对电影很感兴趣,但只是对导演和剧本的创作感兴趣,我自己的剧本也完成了。要演的话,客串最好。”叶世荣插嘴:“我喜欢拍搞笑片,让人觉得轻松我也轻松。鬼片也好,就是有时会拍到自己都害怕。”

  Beyond永远无法超越

  “Beyond”曾给他们带来了荣耀,但同时也带来了束缚,不管他们自己有多努力,走到哪里人们都会以“Beyond的成员”这一名字来称呼他们;不管他们对自己的音乐付出多少,人们还是喜欢听他们唱Beyond的歌。对此两人一致表示不会因此感到心烦或困惑。黄贯中说:“我们永远都是Beyond的一员,一个乐队没法分谁是谁。所以你听着Beyond的音乐也就是听着我的音乐。只要你听着我的音乐,你就是我的朋友。Beyond是永远无法被超越的,我们会勇敢面对这一点。我们能够体谅大家不愿Beyond分开的想法。”

  要帮家驹完成心愿

  问他们会不会出一张纯音乐的专辑,黄贯中表示一定会,他们会出一张吉他专辑。说着,他转过脸问叶世荣:“你记得吗?家驹曾说过要出一张吉他专辑。就在他走之前的一个礼拜,我们最后一次跟他开会,他提出的提议。”叶世荣默默地点了点头。黄贯中接着说道:“他不能做,我帮他做。而且我一定会帮他完成这个心愿。”所有的人含着眼泪用力地鼓掌,黄贯中、叶世荣也鼓掌,为自己打气,也是向家驹做出承诺。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017