注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

找工作好难!  

2007-12-08 21:42:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天找工作的事情对我的影响很大,很大 ......  

      一早和文松、杰哥去到离我们学校很远的地方去准备发传单,为了早到一些,我们一路小跑,腿都快累坏了,可还是很兴奋的,毕竟这是自己第一次要去挣钱了,心里免不了有些兴奋。可到了那里,才知道自己是多么的天真... ...

      到了那家饭店门口还没来得及喘口气就看见屋内屋外人山人海,在不远处还陆陆续续来着人。真的好纳闷:发一个传单也要这么多人来吗?不说想打退堂鼓反正倒吸了一口冷气是肯定的。最后还是进去了。等了好久,BOSS终于来了。紧接着他就开始“物色”人了。于是乎,大家纷纷举起自己的手,本来排好的对型顿时大乱,大家都向前挤,生怕BOSS看不到自己。不过BOSS当然还是喜欢有经验的和长相好的了。最终他留了几个长相不错的女的,几个有过发传单经历的,自己呢,只能被无情地淘汰了。

      本来这一路就很长很长,回去时更是感到遥无尽头。路上真的挺郁闷的,不甘心就这样回去,可事实就是这样,社会就是这样残酷。回去的路很长,同时也让我在漫长的路上又长大了些。本觉得“大学生”三个字代表的是“天之骄子”,可现在才真正懂得了,它至少能说明一个客观事实:大学生也许只是一天连20元钱都拿不却又花钱如流水一般的“贵族”!

      这件事对我的触动很大,想想今天的一幕,自己真的没有理由再那么的高傲、自以为是。现在努力学扎实书本知识、多接触社会才是最重要的,记住,这只能为你自己将来踏上社会积累微不足道的资本!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017