注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

对吉他爱好者的一点建议  

2007-11-09 22:31:50|  分类: 偶像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我开始学吉他差不多有两个星期了,教我的是我们学校里的乐队。他们教吉他的方式与一般的培训班的方式并不一样,主要区别就在“基本功”上。

       很多吉他培训班一开始就教你和弦,这样也许一个星期你就能弹一首曲子,但这不利于你今后吉他的提速和进一步的提高。在这我也建议大家开始先练基本功,待基本功练得差不多后再练和弦。这样你再学起吉他来会感到很轻松,并且对吉他会有更深的了解。下面先给大家一个视频:

一开始黄贯中说没一个弹吉他的都做得到的就是我所说的基本功,也叫爬格子。不过在这建议大家最好不要像贯中那样弹,最好要有保留指弹法。所谓保留指是指当1,2,3,4指(即食指,中指,无名指,小指)按完6弦后1指先向下移动按住5弦一品,此时2,3,4指还要按到6弦上不要动。然后2,3,4指依次向下一弦按弦。就这样,依次从6弦按到1弦熟练后再从1弦练至6弦。在练习的过程中一定要注意要保证左手按哪根弦就要保证哪根弦发音,同时不能碰到上一根和下一根弦。

        也许大家会觉得又累又枯燥,不过我想正如A PAUL所说,这是每一个弹吉他的人都应该懂的。希望大家能有信心和耐心把吉他练的棒棒的!

        当然,这只是我的一点个人建议,如果有不足之处或是更好的建议还希望大家积极提出来,供更多吉他爱好者分享!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017