注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大耳花蜗牛

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱拍照的月半子。个人摄影公众号'JCK设影室' (ID: axdesign)

网易考拉推荐

我的大学我做主!  

2007-11-03 22:49:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于又写博了。

     开学快两个月了,怎么说,心中的那些抱怨和无奈已经被忘却了吧。一句话这样讲到:“当你无法改变现实的时候,就应该先学着适应它!”

     我信佛。我曾委屈地向它抱怨到:“学校真的太小,我没有更多的自己的空间;学校很偏僻,出去耍要走很远的路;我的钱不够花,而我的购买欲却无止境......”佛说:“世上最可怕的东西是欲望,而最可贵的东西是平常心。如果你有一颗平常心,那么它可以挫平你那无止境的欲望。”

     我思考了许久,终于明白了这些话。大学生并非天之骄子,只是完全依靠父母的金钱养活自己而又前途未卜的再普通不过的人而已!现在,我没有丝毫抱怨,我喜欢上了我的学校,我也会用自己的努力来报答它!

     六人之家。我们宿舍6人现在以彼此了解了许多。班长杰哥可有男人味,做事有责任感,肯为大家着想。杰哥爱打篮球,而脱下运动衣之后,你见到的就是西装笔挺的另一个人了,而且,杰哥只爱穿西装;文彬,长的可爱,胖胖的,一口标准的普通话。平时爱跳街舞和鼓捣电脑。他的街舞现在在学校也算小有名气吧;文松,安徽小哥,小贝式发型,说话有些腼腆,记者团成员;开创,地道的本地人,长的个性十足。因为十分够义气,所以人缘挺好的;华华,安徽哥们。爱照镜子学李小龙,健身。吃饭多而快,另吃饭既少又慢的我感到惊讶和尴尬。

    来到学校后只加了两个社团:乒乓球和吉他。乒乓球一向是我的最爱。在这结识了很多高手,跟他们打球,感到开心,球技也在不断增长;加入吉他社,因为BEYOND。我渴望弹出我的偶像的歌曲,SOLO,唱出我的声音。现在他们并不教和弦什么的,只是让我们练习爬格子——既难练又枯燥。但是我不会放弃的,我会坚持下去的,一直到能熟练地弹出我喜欢的歌曲时,回头露出开心的笑容......

    而现在最大的愿望就是能把所学的课学好。虽然大家都在说明年专升本就取消了,学不学也没什么意思了。但我不这么认为,因为我始终记得妈妈的一句话:“艺多不压身”。在大学里多充实一下自己还是有好处的,至少在毕业后不会有种空虚的感觉。

    总之,抛开一切烦恼和忧郁,用你的努力与激情充实你的大学生活吧!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017